Календарь значимых событий
Госуслуги

Постановление №926-п от 02.07.2020

 Калужская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ОБНИНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

02.07.2020 № 926-п

О внесении изменений в постановление Администрации города Обнинска
от 10.07.2017 № 1060-п «О порядке предоставления субсидий
в рамках исполнения отдельных мероприятий подпрограммы
«Содействие развитию малого и среднего предпринимательства в городе Обнинске»
муниципальной программы «Содействие развитию малого
и среднего предпринимательства и инновационной деятельности в городе Обнинске»

В соответствии со статьёй 16 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 12.09.2019 № 1187 «О внесении изменений в общие требования к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг», статьями 8, 34 Устава муниципального образованию «Город Обнинск», а также в соответствии с письмом прокуратуры города Обнинска от 29.06.2020 № 7-29-2020,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в постановление Администрации города Обнинска от 10.07.2017 № 1060-п «О порядке предоставления субсидий в рамках исполнения отдельных мероприятий подпрограммы «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства в городе Обнинске» муниципальной программы «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства и инновационной деятельности в городе Обнинске» (далее – Постановление) следующие изменения:

В приложении № 1 к Постановлению:

1) Третий дефис пункта 3.1. раздела 3 изложить в новой редакции:

«- выплата работникам среднемесячной заработной платы в размере не ниже величины прожиточного минимума, установленного в Калужской области для трудоспособного населения».

2) Шестой дефис пункта 3.1. раздела 3 изложить в новой редакции:

«-отсутствие в отношении заявителя процедуры реорганизации, ликвидации банкротства, а также деятельность заявителя не должна быть приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации».

3) Пункт 6.11. изложить в новой редакции:

«Предоставление субсидий осуществляется Администрацией на основании Соглашения в 4 квартале текущего года в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении субсидий, но не позднее 30 декабря, путем безналичного перечисления всей суммы субсидии на расчетный счет СМиСП, открытый в российских кредитных организациях.

Администрация направляет СМиСП подписанный проект Соглашения. СМиСП вправе получить подписанный проект Соглашения по месту нахождения отдела инновационного развития, международного сотрудничества, поддержки и развития малого и среднего предпринимательства.

В случае невозможности предоставления субсидии в текущем финансовом году в связи с недостаточностью лимитов бюджетных обязательств, доведенных до Администрации на цели, указанные в пункте 1.3 настоящего Положения, субсидия в недополученной сумме предоставляется в очередном финансовом году без повторного прохождения СМиСП проверки на соответствие требованиям пунктов 1.2, 3 Положения не позднее 31 января очередного финансового года.

В случае софинансирования Подпрограммы за счет средств областного бюджета субсидия перечисляется в течение трех рабочих дней на расчетный счет СМиСП после поступления денежных средств из областного бюджета на лицевой счет Администрации».

4) В пункте 6.12. перед словами «Порядок, сроки…», дополнить словами «Показателями результативности предоставления субсидии являются:

- превышение темпа прироста средней заработной платы субъектов МиСП, получивших субсидии на компенсацию затрат, к темпу прироста средней заработной платы по городу;

- налоговые отчисления в среднем на одного работающего субъектов МиСП, получивших субсидии на компенсацию затрат».

5) Пункт 7.2. изложить в новой редакции:

«Субсидия (остаток субсидии) подлежит возврату в бюджет муниципального образования «Город Обнинск» в течение 30 календарных дней со дня письменного извещения Администрацией СМиСП о необходимости возврата в случае выявления Администрацией, органом муниципального финансового контроля использования СМиСП средств субсидии не по целевому назначению, или с нарушением условий предоставления субсидии, или предоставление субсидии СМиСП по недостоверным документам.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня принятия и подлежит официальному опубликованию.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации города по экономическому развитию Г.Е. Ананьева.

Исполняющий обязанности

главы Администрации города К.С. Башкатова

Вернуться к списку постановлений

Дата публикации: 02.07.2020 00:00