Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

Постановление №290-п от 17.02.2021

 Калужская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ОБНИНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 17.02.2021 № 290-п 

О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения муниципального образования «Город Обнинск»

В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», статьей 13 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», с постановлением Правительства Калужской области от 25.10.2011 № 584 «Об утверждении положения о порядке осуществления временных ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального, местного значения Калужской области», в связи со сложившимися погодными условиями, способствующими снижению несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципального образования «Город Обнинск»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Ввести в период с 22 марта по 20 апреля 2021 года временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения муниципального образования «Город Обнинск» согласно Перечню автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах муниципального образования «Город Обнинск», утвержденному постановлением Администрации города Обнинска от 30.12.2011 № 2226-п «Об утверждении Перечня автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах муниципального образования «Город Обнинск» и присвоении идентификационных номеров автомобильным дорогам общего пользования местного значения», грузоподъемностью свыше 4 тонн на ось транспортного средства.

2. Временные ограничения на движение не распространяются на: пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные; на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов; на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий; на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ; на транспортные средства, используемые при проведении работ по содержанию автомобильных дорог; на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых Федеральным законодательством предусмотрена военная служба.

3. Директору МП «Коммунальное хозяйство» (Ус В.Ю.):

3.1. Согласовать с ОГИБДД ОМВД России по г. Обнинску схему дислокации временных дорожных знаков на въездах в город, ограничивающих нагрузку на ось транспортных средств на улично-дорожной сети города;

3.2. Обеспечить установку в течение суток до введения периода временного ограничения движения и демонтаж в течение суток после прекращения периода временного ограничения в весенний период на автомобильных дорогах общего пользования местного значения муниципального образования «Город Обнинск» дорожных знаков 3.12 «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства», 4 тонны в соответствии с согласованной схемой с ОГИБДД ОМВД России по г. Обнинску.

4. В период временного ограничения движения рекомендовать начальнику ОГИБДД ОМВД России по г. Обнинску осуществлять контроль за предотвращением передвижения транспортных средств, превышающих допустимую нагрузку на ось транспортного средства 4 тонны.

5. Настоящее Постановление вступает в силу после официального опубликования.

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы Администрации города по вопросам городского хозяйства В.В. Лежнина.

Глава Администрации города Т.Н. Леонов

Вернуться к списку постановлений

Дата публикации: 17.02.2021 00:00