Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

На лед выходить опасно

03 апреля 2018 года 08:16

По прогнозам Росгидромета, на этой неделе ожидается ежедневная плюсовая температура воздуха до +5 градусов, и спасатели ждут полного вскрытия реки.

Об этом сообщил на последней планерке у главы Администрации Обнинска начальник МКУ «Управление по делам ГОЧС города Обнинска» Сергей Краско.

По его словам, на сегодняшний день река вскрылась от моста в Спас-Загорье до обнинской плотины. От плотины в сторону городского пляжа лед еще стоит, но от берегов уже начал оттаивать.

На Белкинских прудах толщина льда пока оставляет более 22 см, но в теплую погоду он будет таять со скоростью до 5 см в день. В связи с этим жителей просят не выходить на лед.

- Силы и средства Управления по делам ГОЧС готовы к паводковым мероприятиям. Утверждена комиссия, составлен план, - доложил Сергей Краско. – 31 марта мы провели занятия с садоводами-огородниками в Городском Дворце культуры, проинструктировали их по мерам безопасности во время паводка.

Также, по словам Сергея Краско, продолжается подворовой объезд и обход всех территорий садовых обществ, которые могут попасть в зону затопления. На сегодня выявлено около 20 постоянно проживающих там семей, в которых есть 6 детей-школьников. Все семьи проинструктированы, спасатели имеют их контактные телефоны, чтобы быть на связи в любое время.

Помимо спасателей, в состоянии полной готовности находятся и сотрудники МП «Водоканал» и МП «Коммунальное хозяйство», чтобы вовремя и в полном объеме откачивать талые воды.

Глава Администрации города Владислав Шапша поручил спасателям держать горожан в курсе событий, оперативно информируя о паводковой ситуации и уровне подъема воды.

Пресс-служба Администрации города 

Рейтинг новости: 62

Вернуться к ленте новостей


обновлено 21.07.2024 03:41