Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

В Обнинске скоро откроется новый завод «НИАРМЕДИК ФАРМА»

19 мая 2015 года 11:24

4 июня 2015 года в Обнинске состоится торжественное открытие завода «НИАРМЕДИК ФАРМА».

Администрация Калужской области и ГК «НИАРМЕДИК»14 сентября 2010 года подписали соглашение о создании фармацевтического завода на территории города Обнинска. В рамках соглашения Администрацией Боровского района и Корпорацией развития Калужской области ГК «НИАРМЕДИК» был предоставлен земельный участок, площадью 5 гектаров, с подведенными к нему необходимыми энергоресурсами (электроэнергия, вода, канализация, автомобильная дорога). Генеральным подрядчиком выступила компания FormaPharmEngineeringGroup, обладающая опытом проектирования и строительства более десятка современных фармацевтических заводов в Европе и России.

Общий бюджет строительства оценивается в сумму более 4 млрд. руб. Объем выпускаемой продукции составит до 100 млн. упаковок лекарственных средств в год.

В 2011 году между ГК «НИАРМЕДИК» и ОАО «РОСНАНО» было подписано соглашение о сотрудничестве в реализации проекта «НИАРМЕДИК ФАРМА» по строительству завода для выпуска препарата КАГОЦЕЛ® с долей софинансирования «РОСНАНО» 1,2 млрд. рублей.

В 2013 году ОАО «РОСНАНО», выполнив свои обязательства в реализации проекта КАГОЦЕЛ®, вышло из проекта, предоставив возможность компании реализовывать следующий проект - создание производства КОЛЛОСТА®.

Проект нового завода соответствует требованиям GMP, ISO и FDA. Площадь завода составляет 22 000 кв.м. Уникальность предприятия состоит в том, что весь цикл, от синтеза исходных веществ до изготовления готовых препаратов, проходит в рамках одного производства. При этом вся линейка продукции – это собственные оригинальные разработки компании.

Завод «НИАРМЕДИК ФАРМА» состоит из следующих производственных участков: производство таблеток; производство капсул; производство пренаполненных шприцов; производство препаратов во флаконах и саше; синтез фармацевтических субстанций; отдел контроля качества с аналитическимилабораториями, Центр R&D, оснащенный для исследований по разработке твердых и инъекционных лекарственных препаратов.

Научные разработки компании и ее инвестиционные инициативы, в том числе строительство завода «НИАРМЕДИК ФАРМА», направлены на улучшение качества жизни людей, их здоровья. Строительство завода позволит обеспечить отечественный рынок рядом ключевых фармацевтических препаратов. Один из них - индуктор интерферона противовирусного действия КАГОЦЕЛ®, который активно используется для лечения и профилактики ОРВИ и гриппа. По данным аналитики IMS Health, в 2014 году КАГОЦЕЛ® занимает I место по продажам в упаковках на рынке противовирусных средств и составляет 23,26%. Другой – восстановительный коллагеновый комплекс, широко применяемый в хирургии, стоматологии и косметологии – КОЛЛОСТ®.

Численность персонала на заводе составит 185 человек. Общий эффект от запуска нового производства НИАРМЕДИК будет измеряться не одной сотней высококвалифицированных специалистов малых и средних сервисных компаний Калужской области. Их планируется привлечь на контрактных условиях к доклиническими и клиническими исследованиями, загрузить работой, связанной с синтезом и масштабированием фармацевтических субстанций. Также планируется создать НПК в городе Обнинске, который сформирует в периметре одного фармацевтического кластера полную цепочку исследований, инжиниринга, доклинических испытаний и производства оригинальных лекарственных средств.

По информации пресс-службы ООО «НИАРМЕДИК ПЛЮС»

Рейтинг новости: 106

Вернуться к ленте новостей


обновлено 09.05.2024 11:36