Календарь значимых событий
Госуслуги

Мультпедагогика для взрослых и детей

05 сентября 2016 года 08:45

Как известно, социальное воспитание – это главное условие успешной социализации любого ребёнка. Педагогический коллектив Центра «Милосердие» думает не только о смысле своей работы, но и о ее форме (а форма, как утверждали философы, содержательна), и о способе ее подачи. В этом - этическая позиция и воспитателей, и и. о. директора Центра Оксаны Ощёхиной.

Новый учебный год для педагогического коллектива начался с проведения ситуационно-педагогического практикума моделирования воспитательно-реабилитационного процесса на тему «Инновационные технологии социального воспитания детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации». Вначале Оксана Владимировна познакомила коллектив с планами нового министра образования и науки РФ Ольги Васильевой вернуть воспитательный компонент в образовательный процесс, усилив при этом педагогические акценты на воспитании и формировании школьника, прежде всего, как человека, а не как потребителя.

Воспитание, как и всякий социальный институт, обладает определенными составными элементами. Поделившись практическими наработками, Оксана Владимировна особое внимание уделила методике анимационных социально-культурных технологий, к которым относится мультпедагогика. В качестве примера для просмотра педагогам был предложен эпизод из мультфильма с ярко выраженной социально-гуманитарной направленностью, а также вопросы для многофакторного анализа проблемы, с которой столкнулся главный мультипликационный герой.
 
По итогам встречи было принято решение не только ввести мультпедагогику в систему воспитательно-реабилитационной работы Центра, но и организовать на базе Центра студию детской анимации и провести Фестиваль детской анимации для многодетных семей.

Центр «Милосердие»
 

Рейтинг новости: 8

Вернуться к ленте новостей


обновлено 24.03.2019 22:41