Календарь значимых событий
Госуслуги

«Поколение 2020»: духовно-нравственные ценности, жизненные планы и перспективы

13 сентября 2016 года 09:07

8-10 сентября на территории Калужской области состоялся Второй Всероссийский детский форум «Дети! Россия! Будущее!», в котором приняли участие Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов и губернатор области Анатолий Артамонов. В рамках работы форума наш регион принял более 700 делегатов со всей России – около 400 детей и 300 взрослых. В их числе: уполномоченные по правам ребёнка, представители профильных министерств и ведомств, общественных объединений, эксперты.

В рамках форума работали дискуссионные площадки, одна из которых «Поколение 2020»: духовно-нравственные ценности, жизненные планы и перспективы» состоялась в Свято-Никольском Черноостровском женском монастыре. Организаторы и участники дискуссионной площадки в количестве более 110 человек были приглашены в зал праздничной трапезной монастыря. После приветственного слова настоятельницы Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря Игумении Николаи гостям была предложена трапеза и небольшой концерт воспитанниц детского приюта «Отрада» при Свято-Никольском монастыре. В завершении концерта Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов обратился к Игумении Николаи и директору приюта «Отрада» мон. Александре со словами признательности и благодарности за нелегкий труд и подвиг достойного, высоконравственного и духовного воспитания детей.

По окончании трапезы все гости были приглашены в актовый зал НОУ «Православная гимназия» на территории Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря. Работу дискуссионной площадки № 4 «Поколение 2020»: духовно-нравственные ценности, жизненные планы и перспективы» открыли настоятельница Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря Игумения Николая и Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. В своем выступлении Константин Константинович ещё раз особо подчеркнул необходимость духовного воспитания современных детей и молодежи. Вера в Бога – это база, на которой в человеке воспитываются и все другие духовные и нравственные ценности. И в том числе патриотизм. Правильное духовное воспитание наших детей в настоящее время вызывает живой интерес и уважение многих западноевропейских государств. Константин Константинович подтвердил эту мысль на примерах своего многолетнего опыта работы и общения со многими дипломатами. Центр «Милосердие» представляла директор Оксана Ощёхина с докладом на тему «Опыт социального воспитания в контексте православной педагогики».
 

Центр «Милосердие»
 

Рейтинг новости: -10

Вернуться к ленте новостей


обновлено 08.08.2020 09:20