Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

Владислав Шапша провел пресс-конференцию для городских СМИ

03 июля 2017 года 09:04

30 июня Глава Администрации Обнинска Владислав Шапша провел пресс-конференцию для городских СМИ.

В частности, Владислав Валерьевич рассказал о продолжении ремонта на Привокзальной площади со стороны города:

«Хочу напомнить, что это большой инвестиционный проект, который в комплексе затрагивает всю Привокзальную площадь. Мы специально разделили проект на этапы для того, чтобы у инвестора не было соблазна - сначала построить свой центр, а потом ничего не делать. В итоге уже сделана развязка, парковка для маршрутных такси и зона посадки-высадки пассажиров. Во вторую очередь будет построено здание общественного назначения, где планируется разместить пункт милиции, диспетчерскую, туалет и торгово-офисный центр. Инвестор, со своей стороны, все обязательства соблюдает, вложил много средств. Ни одной копейки бюджетных средств не потрачено. Этот ремонт тесно связан с различными согласованиями в РЖД, поэтому это очень трудоемкий и затратный процесс».

 

Также градоначальник рассказал журналистам, какие работы планируется провести в ближайшее время в Гурьяновском лесу и на проспекте Маркса в рамках программы "Формирование современной городской среды":

«Мы выбрали те места, которые должны быть благоустроены в первую очередь, причем так, чтобы это отражало общее мнение людей. Так, вокруг Гурьяновского леса мы сделаем дорожку протяженностью почти в 2,5 километра, шириной 1,5 метра. Ничего рубить не будем, если где-то надо будет - деревья обойдём. Дорожка будет не асфальто-бетоннная, а из специальной геосетки, которая будет укладываться поверх существующей тропинки, никакие корни повреждаться не будут. Этот проект будет реализован уже в этом году. В последующие годы он постепенно будет продолжаться. Возможно, там появятся и радиальные тропинки. Что касается проспекта Маркса, то это центральная городская улица, улица торговая, улица, по которой ходит очень много людей. И мы там сделаем хорошую прогулочную зону из плитки и асфальтовую велосипедную дорожку. Тротуар будет приподнят над автомобильными проездами, и машины должны будут притормаживать. Там также будет выполнено благоустройство, озеленение, газоны, дисциплинирующие ограждения, торшерное освещение».

Кроме того Владислав Шапша сообщил о планах по благоустройству территории КБ №8 ФМБА РФ:

«Есть точки соприкосновения, где мы можем повлиять на ситуацию, и мы это делаем. Мы держим под контролем ситуацию со «Скорой помощью», доплачиваем медикам. Долго мы добивались, чтобы из федеральной собственности в муниципальную нам передали дорогу, которая идет от проспекта Ленина к приемному покою. По ней «Скорая помощь» привозит пациентов. И в этом году мы это сделали, и начали её латать. Придет время - сделаем капитально. Еще есть две дороги: мимо инфекционного отделения и у детской больницы. На них ФМБА выделил миллион рублей - скоро отремонтируют и эти территории. Парковка около больницы - притча во языцех! Я думаю, что она не должна находиться прямо под окнами больницы. Высадить больного можно будет у входа, а потом припарковать машину. То место с ужасным дорожным покрытием, которое выделено сейчас под небольшое количество автомобилей, мы должны вернуть городу. Об этом уже ведем переговоры с арендатором. Мы положим там новый асфальт, сделаем больше парковочных мест и разметку, повесим указатель о том, что это парковка для посетителей больницы».

Также Владислав Шапша ответил на другие вопросы журналистов.

Пресс-служба Администрации города

Рейтинг новости: 32

Вернуться к ленте новостей


обновлено 13.04.2024 04:12