Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

На школе №3 Обнинска открыли памятную доску

18 октября 2018 года 15:45

18 октября в школе №3 города Обнинска прошло торжественное открытие памятной доски Петру Ивановичу Ларину.
Петр Иванович Ларин - ветеран Великой Отечественной войны, один из подольских курсантов, участник боёв на Ильинских рубежах в 1941 г., а также директор школы №3 в 1964-1986 гг.. Он является создателем первого в городе школьного музея Боевой Славы. Также, благодаря его стараниям, определены имена солдат и офицеров, захороненных у городского мемориала «Вечный огонь».

На открытии мемориальной доски присутствовали сыновья Петра Ивановича – Александр и Николай Ларины, председатель Совета Старейшин обнинского казачьего общества Владимир Разумовский и другие представители общественных и краеведческих организаций, а также педагоги и выпускники школы разных лет, учителя, школьники.

Администрацию города на митинге представляли заместитель главы по социальным вопросам Татьяна Попова и председатель комитета по организационной работе и взаимодействию с государственными и общественными организациями Анатолий Москалев.
Знаменательным событием не только в жизни школы, но и всего города назвала открытие мемориальной доски директор СОШ №3 Любовь Исаева.
- Наш земляк Петр Иванович оставил на земле после себя добрый след. Его память увековечена его делами, и для нас важно на примере его личности воспитывать подрастающее поколение. Теперь его имя высечено и в граните. Мы искренне благодарны всем, кто поддержал нашу инициативу, помог в ее реализации - сказала Любовь Исаева.
По ее словам, следующим шагом в увековечении памяти станет ходатайство о присвоении школе №3 имени Петра Ларина. Эту инициативу от имени администрации города пообещала поддержать Татьяна Попова.

- Очень важно, чтобы именно Россия сохранила память о том, что было на самом деле в годы Великой Отечественной войны. Именно поэтому мы с вами собрались сегодня здесь. Величие нашей страны – есть гарантия мира на Земле! – подчеркнула Татьяна Сергеевна.
Сын Петра Ивановича – Александр Ларин – от имени семьи выразил благодарность тем, кто решил увековечить память его отца. И завещал молодым людям помнить о своих бабушках и дедушках, и, пока они живы, расспрашивать их о прошлом.

А председатель Совета Старейшин городского казачьего общества Владимир Разумовский отметил, что сейчас готовится книга, в которой будут описаны места, имеющие отношения к подвигу подольских курсантов, и третья школа тоже войдет в эту книгу.

Затем была открыта памятная доска. Эту честь предоставили Александру Ларину и Владимиру Разумовскому. А цветы первыми возложили ученики – члены лекторской группы школьного музея. Затем последовала минута молчания, и ученики выпустили в небо белые шары в память о погибших героях.

 

 

 

 

Пресс-служба Администрации города

Рейтинг новости: 19

Вернуться к ленте новостей


обновлено 12.04.2021 03:39