Календарь значимых событий
Госуслуги

Обнинские полицейские изъяли 220 литров незамерзающей жидкости с признаками контрафакта

11 января 2019 года 08:19

В ходе проведения проверки полученной информации о торговле незамерзающей жидкостью с признаками контрафакта сотрудниками ОМВД России по г. Обнинску был осуществлен выезд по указанному адресу.

Соответствующих документов предпринимателем предоставлено не было. По визуальным признакам были выявлены признаки контрафакта.

В результате с территории Строительного рынка, расположенного на Киевском шоссе, было изъято 44 бутылки (220 л) продукции данного вида с признаками контрафакта на сумму 5280 рублей.

Данный товар направлен в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Калужской области для проведения исследования и подтверждения признаков контрафактности, а также на наличия смертельно-опасных веществ, в том числе метилового спирта.

В зависимости от результатов проведенного исследования, будет принято соответствующее процессуальное решение.

В случае, если в ходе экспертизы в составе незамерзающей жидкости будет обнаружен метиловый спирт, запрещенный для использования в омывающих жидкостях на территории Российской Федерации в связи с высокой токсичностью, по данному факту будет возбуждено уголовное дело по статье 238 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Сотрудники полиции предупреждают автовладельцев о том, что необходимо быть бдительными и приобретать незамерзающую жидкость только в специализированных магазинах. Следует знать и помнить, что использование контрафактной незамерзающей жидкости, в составе которой содержится метиловый спирт, может быть опасным для жизни и здоровья человека.

Пресс-служба ОМВД России по г. Обнинску 

Рейтинг новости: 4

Вернуться к ленте новостей


обновлено 23.06.2019 19:34