Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

Посол Сербии посетил обнинский радиологический центр

19 марта 2019 года 16:43

19 марта Обнинск посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Сербии в Российской Федерации Славенко Терзич. Посол побывал в МРНЦ им. А.Ф. Цыба, где пообщался с заместителями главы Администрации города Геннадием Ананьевым и Татьяной Поповой, с Сергеем Ивановым - директором центра и сотрудниками МРНЦ. Также в режиме видеосвязи с собравшимися в МРНЦ побеседовал генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России Андрей Каприн, находящийся в это время на заседании Российской академии наук.
В приветственной речи Сергей Анатольевич сообщил, что международное сотрудничество всегда было и остается одним из приоритетных направлений в деятельности центра. В МРНЦ сложилась добрая традиция проведения еженедельных видеоконференций не только с медицинскими организациями России, но и со специалистами зарубежных стран. Сергей Анатольевич предложил сербским медикам включиться в это общение. Славенко Терзич, со своей стороны, поблагодарил Администрацию города Обнинска и администрацию МРНЦ за организованную встречу и отметил актуальность взаимодействия наших стран в сфере здравоохранения, особенно, в лечении онкологических заболеваний.

Присоединившись к беседе, Андрей Каприн, будучи Президентом Ассоциации директоров центров и институтов онкологии и рентгенорадиологии стран СНГ и Евразии, предложил Сербскому онкологическому центру войти в ассоциацию: «Мы готовы помогать, сотрудничать в любой форме и представить наработки вашим врачам».

Гостям центра показали презентацию о деятельности ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России и рассказали о функционировании Национального радиационно-эпидемиологический регистра. «Сегодня база данных регистра располагает индивидуальными медицинскими и дозиметрическими данными на 800 тысяч человек, пострадавших от радиационного воздействия вследствие аварии на ЧАЭС, в том числе ликвидаторов», - уточнил Сергей Иванов. Национальный регистр является уникальной медико-информационной системой, ориентированной на проведение крупномасштабных радиационно-эпидемиологических исследований и выработке практических рекомендаций по оказанию адресной и научно-обоснованной медицинской помощи.
В заключение сербская делегация посетила мемориальную комнату академика Анатолия Федоровича Цыба, а также клинические подразделения МРНЦ: реанимацию, операционные, Гамма-нож, отделение рентгенохирургических методов лечения.

 

 

 

 

Пресс-служба Администрации города

Рейтинг новости: -13

Вернуться к ленте новостей


обновлено 04.02.2023 03:30