Календарь значимых событий
Госуслуги

Незаконные торговцы предпочитают площадь у Центральной библиотеки на Энгельса

14 ноября 2019 года 08:49

Cотрудниками ОМВД России по городу Обнинску и Управления потребительского рынка, транспорта и связи 13 ноября проведен совместный плановый рейд по пресечению самовольно размещённых на городских землях объектов лоточной торговли.

В ходе рейда установлены факты самовольной лоточной торговли на земельном участке по ул. Энгельса в районе Центральной библиотеки:
- Индивидуальный предприниматель Степаненко С.Р. установила лоток с трикотажными изделиями (шапками);
- Кадыров С.К. установил лоток с сухофруктами;
- Иванова М.В. установила лоток с обувью.

Незаконная торговля пресечена. Земельный участок освобожден.
Также в ходе рейда установлено, что по пр. Ленина, д.70 у «Старого универмага», по ул. Гагарина, д.36а у ТД «Автограф», по пр. Маркса, д.20 у магазина «Россиянка» и по пр. Маркса, д.50 у магазина «Маргарита» незаконная торговля не осуществлялась.

Разъясняем, что в соответствии с законом Калужской области от 28.02.2011 № 122-ОЗ «Об административных правонарушениях в Калужской области» самовольная установка временных объектов влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч рублей до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от тридцати тысяч рублей до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц – от пятидесяти тысяч рублей до ста тысяч рублей.

Работа по пресечению незаконной торговли на территории города будет продолжена.

Управление потребительского рынка,
транспорта и связи Администрации города  

Рейтинг новости: 2

Вернуться к ленте новостей


обновлено 07.12.2019 21:24