Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Госуслуги

Новые строки в военную летопись от библиотеки «Старый город»

30 апреля 2020 года 11:34

В областную библиотеку, курирующую проект «Листая «Летопись...» войны», сотрудники библиотеки «Старый город» передали случайно найденные спустя 70 лет воспоминания 1941 года коменданта Боровска Никиты Никулина, отца сотрудницы библиотеки Татьяны Дрыновой (Никулиной). В 1941 году он защищал территорию, на которой сегодня находится наш город Обнинск.

События первых месяцев войны он описал в дневниках, о которых сотрудники рассказали в проекте. Эти воспоминания сегодня хранятся в библиотеке «Старый город» и доступны для читателей.

Возможно, дневниковые строки, записанные фронтовиком Никулиным в далёком 1941 году, войдут в «Летопись войны на территории Калужской области», станут исторической памятью для наших современников и потомков.

«Внести свой вклад в празднование 75-летия Победы – наш гражданский долг. Эта победа бесценна, и тем строже наша обязанность хранить и беречь наследие Великой Победы для будущих поколений россиян!» - сообщила заведующая библиотеки «Старый город» Елена Цивцивадзе.

За участие в региональном историко-краеведческом проекте библиотека №8 «Старый город» награждена благодарственным письмом Калужской областной научной библиотеки им. В.Г.Белинского.

Библиотека №8 «Старый город» ЦБС г.Обнинска
 

Рейтинг новости: -15

Вернуться к ленте новостей


обновлено 03.12.2020 10:22