Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

Владислав Шапша высоко оценил качество жилья, возводимого в Обнинске белорусскими строителями

01 сентября 2020 года 14:05

1 сентября в Обнинске состоялось официальное открытие жилищного комплекса «Просто Космос» в жилом районе «Заовражье». В нём приняли участие глава региона Владислав Шапша и Министр архитектуры и строительства Республики Беларусь Руслан Пархамович.

Новый жилой комплекс построен белорусскими строительными компаниями с использованием самых современных технологий и материалов. Он включает два дома: 473 квартиры в 24-х вариантах планировок. Вокруг домов оборудованы зоны отдыха, детские и спортивные площадки, парковочные места, разбит дендропарк. В комплексе обеспечена безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья, реализована концепция «Умного дома»: функционирует система контроля доступа на территорию, работает современная система освещения, быстрый бесплатный Wi-Fi, для жителей доступно мобильное приложение, включающее в себя множество полезных и удобных для комфортного проживания функций.

В планах белорусских строителей – возведение на соседнем участке второй очереди проекта, который будет включать десять жилых домов.
В ходе осмотра жилого комплекса Владислав Шапша отметил, что калужский регион сотрудничает с Республикой Беларусь в разных сферах, например, в машиностроении и торговле, но, по его мнению, самый серьезный результат виден в строительстве. «Это лучший пример городского строительства, решения вопросов благоустройства и внедрения системы «Умный дом». Уверен, что это не последний дом, который будет построен белорусскими строителями на калужской земле», - подчеркнул глава региона.

Руслан Пархамович поблагодарил Владислава Шапшу за высокую оценку труда своих соотечественников и выразил готовность к продолжению взаимовыгодного сотрудничества: «Я думаю, что мы и впредь будем подтверждать качество и наши взаимные интересы», - заметил Министр архитектуры и строительства Республики Беларусь.

 

Пресс-служба Правительства Калужской области
 

Рейтинг новости: -23

Вернуться к ленте новостей


обновлено 04.07.2022 03:52