Календарь значимых событий
Госуслуги

Опровержение недостоверной информации

16 октября 2020 года 17:14

Опровержение

Клиническая больница №8 (ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России) ответственно заявляет, что распространяемая в соцсетях информация о том, что якобы в Обнинске на открытие сосудистого отделения привезли оборудование из других отделений, и потом увезли, не соответствует действительности.

Ангиографический комплекс был приобретен на средства ФМБА России, он находится в операционной отделения рентгенхирургических методов диагностики и лечения Клинической больницы №8 (г.Обнинск) и на нем проводятся диагностические процедуры. Оборудование и операционная находятся в полностью в рабочем состоянии.

Оборудование, показанное в день открытия сосудистого центра и в день визита губернатора Калужской области в Клиническую больницу №8, не только никуда не увезли — более того, отделение будет дополняться новым оборудованием.

Ангиограф, который является сердцем сосудистого центра в Обнинске, в Клинической больнице №8, невозможно перенести или куда-то убрать: при монтаже для него устраивался дополнительный фундамент, а сам аппарат вмонтирован в помещение.

На распростаняемом видео показано совершенно другое помещение - новый реанимационный блок на 4 дополнительных койки. Он будет введен в эксплуатацию в дополнение к уже имеющейся в больнице реанимации.

В данный момент этот блок дооснащается. Однако все его оборудование, показанное губернатору и всем гостям на открытии Сосудистого центра, находится там же, в отделении. На период досснащения и монтажа консолей медицинское оборудование было перемещено в процедурный кабинет реанимации. Важно отметить, что на качестве оказываемой медицинской помощи для пациентов нашей больницы это никак не отразилось. Все пациенты сосудистого центра были плановыми пациентами, и после диагностических процедур переводились обратно, в обычную палату. При необходимости пациенты могут быть переведены в основной блок реанимации, который укомплектован всем необходимым оборудованием, и работает бесперебойно 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году.

Что касается перспектив отделения рентгенхирургических методов лечения и диагностики Клинической больницы №8. В данный момент заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения Дмитрий Коротков ушел из нашей больницы, он выбрал для работы другое медучреждение по личным обстоятельствам. В течение нескольких дней процедуры не проводились.

При этом помощь пациентам, которые нуждаются в рентгенхирургических методах диагностики и лечении, не была приостановлена. На период отсутствия заведующего, при необходимости, с пациентами были готовы работать специалисты Калужской областной больницы.

Однако Клиническая больница №8 уже нашла нового заведующего отделения. Мы провели собеседование с несколькими кандидатами на эту должность. Один из них уже готов приступить к работе.

 
 

Вр.и.о главного врача М.А. Сергеев 

Рейтинг новости: 3

Вернуться к ленте новостей


обновлено 21.10.2020 05:36