Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

В КБ №8 подвели итоги работы за новогодние праздники и январские каникулы

13 января 2021 года 10:52

В этот период в штатном режиме работали все стационарные службы, и по особому графику – амбулаторно-поликлинические подразделения. Об этом на еженедельной планерке главы Администрации Обнинска рассказал врио главного врача Клинической больницы №8 Михаил Сергеев.

 

В период праздников в приемный покой Клинической больницы №8 обратились 438 пациентов, из них детей – 185. В травмпункт с травмами обратились 370 пациентов, из них 32 были госпитализированы. Один из них – ребенок.

 

В период каникул в Обнинске дежурили 7 бригад скорой помощи, они обслужили 1141 вызов. «Примерно половину этого количества приходилось на вызовы к пациентам с новой коронавирусной инфекцией, пневмонией и температурой, - отметил Сергеев. – В перепрофилированные стационары Калужской области за праздники были эвакуированы 74 пациента».

 

Что касается работы собственного инфекционного госпиталя, перепрофилированного под работу с пациентами с COVID-19 и подозрением на него, то по состоянию на 11.01.2021 в нем проходят лечение 25 пациентов. Из них у 17 подтвердилась новая коронавирусная инфекция. У 8 пациентов – пневмония. Руководитель больницы отметил, что, как и прежде, происходит ротация пациентов – одних госпитализируют, других выписывают на долечивание или переводят в стационар уровнем выше. Так, за период праздников в инфекционное отделение КБ №8 было госпитализировано 56 пациентов. Выписано 62.

 

Михаил Сергеев отметил, что амбулаторная служба не прекращала работу в праздники: терапевты обслуживали вызовы на дом, вели прием в поликлинике. «В данный момент амбулаторно-поликлиническая служба работает в штатном режиме, вызовы врачей на дом обслуживаются, в самой поликлинике принимают пациентов, - подчеркнул Сергеев. – Также производится забор биоматериала для исследования на новую коронавирусную инфекцию у пациентов с показаниями. За весь период пандемии сотрудниками поликлиник было выполнено 17397 заборов биоматериала».

 

В данный момент в Клинической больнице №8 проводится работа по улучшению системы оформления и выдачи листков временной нетрудоспособности пациентам. «Мы работаем над ликвидацией очередей в пунктах выдачи больничных листах, привлекаем дополнительных сотрудников» - отметил Михаил Сергеев.

 

Глава администрации Обнинска Татьяна Леонова попросила руководство Клинической больницы №8 уделить этому особое внимание. «После праздников горожане массово выходят на работу, и необходимо, чтобы больничные листы выдавались более оперативно, - сказала Татьяна Леонова. - Безусловно, мы понимаем, что общая система по оформлению общая выдачи больничных листов по всей стране сейчас может испытывать максимальную нагрузку и работать с перебоями. Тем не менее, с нашей стороны должно быть сделано все, чтобы жители Обнинска, которые обращаются в Клиническую больницу №8, не проводили в очереди часы».

 

ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России 

Рейтинг новости: 3

Вернуться к ленте новостей


обновлено 25.01.2021 08:01