Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

Руководитель КБ №8 ФМБА России вновь призвал обнинцев вакцинироваться

19 мая 2021 года 16:11

18 мая в еженедельной программе «Власть» на телеканале РБК-Обнинск ТВ исполняющий обязанности директора КБ №8 ФМБА России Олег Ярошенко еще раз подчеркнул: «Вакцина – самый безопасный способ защитить себя и родных от коронавируса»

В ходе беседы в студии программы Олег Ярошенко высказал обеспокоенность темпами вакцинации в городе. На сегодняшний день первым компонентом привились 10200 обнинцев, вторым – 8400. Всего в планах руководства обеспечить вакциной минимум 58 тысяч человек.

Как подчеркнул Олег Ярошенко, больница полностью готова защитить население от третьей волны пандемии, чтобы не допустить еще один локдаун. Помимо стационарных пунктов в городских поликлиниках, действуют два мобильных, один из которых стоит у ТРК «Плаза», где еженедельно прививку получают порядка 300 человек, и второй – ездит по предприятиям согласно запросу.

По его словам, совещание с руководителями предприятий, назначенное в мэрии на четверг, будет полностью посвящено этой проблеме. «Необходимо замотивировать их (руководителей предприятий – прим. ред.) провести вакцинацию среди своих сотрудников. Вакцина – самый безопасный способ защитить себя и родных от коронавируса», – подчеркнул Олег Ярошенко.

Среди способов агитации жителей города – расклейка соответствующих объявлений на подъездах домов и в маршрутных такси, запуск серии аудиороликов по радио, которые будут транслироваться во всех торговых центрах Обнинска.

Олег Ярошенко ответил и на «горячие» вопросы - вопросы, касающиеся вакцинации людей, переболевших ковидом, и людей с хроническими заболеваниями, которые также нуждаются в защите, более того, последние находятся в зоне риска. Этим группам лиц также обязательно надо сделать антиковидную прививку, но не в период обострения хронического заболевания. А людям, перенесшим заболевание, следует помнить, что после болезни количество антител в крови неуклонно падает, защита снижается и, чтобы обезопасить себя и близких – надо прививаться.

«КБ №8 ФМБА России полностью готово к проведению полномасштабной вакцинации, мы в достаточном количестве обеспечены вакциной, работают пункты по всему городу, организован выезд к маломобильным гражданам на дом», - сказал Олег Ярошенко, отметив, что дело за малым – прийти обнинцам на вакцинацию.

 

КБ№8
 

Рейтинг новости: -14

Вернуться к ленте новостей


обновлено 26.09.2022 09:42