Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

На Совете директоров обсудили основные направления социально-экономического развития Обнинска

21 мая 2021 года 12:00

19 мая состоялось заседание Объединения директоров предприятий города Обнинска. В заседании приняли участие депутат Государственной Думы РФ Геннадий Скляр, Председатель ОГС Геннадий Артемьев, глава Администрации города Татьяна Леонова, главный государственный санитарный врач по г.Обнинску Владимир Марков, и.о. главного врача КБ№8 Олег Ярошенко.

Геннадий Скляр сообщил собравшимся об актуальности разработки направлений развития наукограда: «Перед нами снова стоит задача определить стратегию развития Обнинска. Для этого мы должны опираться на послание Президента, отчет Правительства и основные направления развития области до 2040 года. Нужно понять, в какие приоритетные проекты можно войти и получить ресурсы и поддержку. Поддержку будут получать те регионы и города, у которых имеются четкие цели, планы по улучшению качества жизни людей. Регионы должны определить, какие отрасли они будут развивать. Будет возможность получить деньги из федерации в лице госкорпораций. В нашем случае один из самых ключевых партнеров города - Росатом. Мир находится на новой ступени развития атомной промышленности, и Обнинск должен стать центром подготовки кадров для тех атомных станций мира, которые создаются Росатомом. Также для нас актуально развитие новых направлений, связанных с атомной энергетикой, ядерная медицина. Мы должны получить ресурсы для реализации этих проектов, проработав стратегию развития города».

Продолжила тему Татьяна Леонова, представив презентацию «Приоритеты развития Калужской области и города Обнинска на период до 2040 года». Татьяна Николаевна подчеркнула, что наша область должна сохранять лидирующие позиции, а, значит, суметь ответить на вызовы времени: высокие темпы технологического развития, тренд на убывание населения, инфраструктурный дисбаланс внутри и среди регионов, близость Московской агломерации. «Базовые направления развития в нашей концепции – это комфортная среда, имидж территории и интеллектуальное производство. Наличие санкций, политическая ситуация такова, что мы должны быть чрезвычайно конкуретноспособны. Мы должны сами разрабатывать технологии. Обнинск при этом занимает особое место, имея огромный интеллектуальный потенциал, инновационное развитие», - отметила Татьяна Николаевна.

Геннадий Артемьев поздравил участников заседания с 40-летием создания Совета директоров. Он подчеркнул, что Совет директоров играл ключевую роль в разработке концепции развития Обнинска как наукограда. «Сейчас, когда заканчивается действие программы развития Обнинска как наукограда и возникают новые предпосылки и вызовы времени, о которых рассказали докладчики, нам необходимо формулировать свои цели развития, найти свое место в общей стратегии», - сообщил Геннадий Юрьевич.

В завершение Владимир Марков и Олег Ярошенко рассказали об эпидситуации в городе, наличии ресурсов для борьбы с ковидом и ходе вакцинации. Они обратили особое внимание на рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в городе и необходимость активизировать вакцинацию, в том числе среди сотрудников крупных предприятий Обнинска.

 

 

Пресс-служба Администрации города
 

Рейтинг новости: 5

Вернуться к ленте новостей


обновлено 29.09.2022 22:29