Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

Керамика как образ жизни

21 мая 2021 года 15:42

21 мая заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Татьяна Попова и депутат ОГС Елена Корнилова пришли в гости к семье известных обнинских художников-керамистов Елене Ильюшонок и Александру Сысоеву, чтобы поздравить их праздниками – прошедшим недавно Международным днем семьи, а также Александра Сысоева - с шестидесятилетием.

- В Обнинске много талантливых людей. И среди заметных творческих фигур - Елена Ильюшонок и Александр Сысоев. Вы - люди высокого профессионального мастерства. То, что рождается из-под ваших рук, всегда содержит особую энергию, дарующую тепло и красоту. Ваши изделия наполнены жизнью! И мы гордимся тем, что у нас в городе живут и творят такие люди, - сказала Татьяна Попова, поздравляя Александра Сысоева.

Гости вручили подарки, затем состоялась небольшая экскурсия по мастерской художников и знакомство с их творчеством.

Елена Ильюшонок и Александр Сысоев занимаются керамикой около 30 лет, из них 10 лет в Обнинске. Они создали свою мастерскую, где творят, изучают опыт коллег, а также обучают всех желающих этому непростому искусству.

Кроме того, эта творческая семья много делает и для популяризации искусства в городском сообществе. В частности, они регулярно участвуют в межрегиональном фестивале народного искусства и ремёсел «Город мастеров», который проводится в Обнинске в День города. Художники дают открытые мастер- классы, а однажды провели обжиг на открытом воздухе большого керамического арт-объекта – это было эффектное зрелище!

Елена Ильюшонок и Александр Сысоев представляют Обнинск на региональном, федеральном уровнях и за рубежом. Список выставок, в которых они принимали участие, огромен.

Их изделия пользуются особым спросом. Они имеются во многих частных коллекциях не только в России, но и во Франции, Испании. Елене и Александру заказывали подарки для Эльдара Рязанова, Юрия Грымова, джазовой певицы Сезарии Эвора и других известных людей.

- Очень приятно, когда мы видим, что наша керамика людей радует, что она им душу греет, что они ею дорожат. И сегодня керамика для нас - это даже не профессия, а уже образ жизни. Без керамики я себя давно уже не представляю. И мне также очень приятно, что сегодня меня приехали поздравить представители Администрации города, - сказал Александр Сысоев.

 

 

 

 

 

Пресс-служба Администрации города

 

Рейтинг новости: -12

Вернуться к ленте новостей


обновлено 03.02.2023 07:18