Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

Руководители КБ №8 и ФЭИ обсудили перспективы сотрудничества

27 мая 2021 года 10:55

И.о. директора КБ №8 ФМБА России провел рабочую встречу с исполнительным директором ГНЦ РФ—ФЭИ имени А.И. Лейпунского Андреем Лебезовым, cоветником генерального директора по управлению персоналом и организационному развитию Евгенией Шубой и помощником генерального директора Кириллом Карташовым, в ходе которой были обсуждены перспективы работы здравпункта и совместная работа больницы и Института в рамках ОМС и ДМС.

Олег Ярошенко выразил благодарность предприятию за помощь, оказанную в период пандемии. С самого её начала ГК «Росатом» через предприятия, входящие в контур управления, выделяла средства на оказание помощи в приобретении оборудования и расходных материалов для медицинских учреждений Федерального медико-биологического агентства: поставлялись партии средств индивидуальной защиты, тест-систем, медицинского оборудования. ГК «Росатом» продолжает оказывать помощь и сейчас. Новый этап совместной работы – организация ПЦР-лаборатории в Клинической больнице №8 ФМБА России.

«Для нас создание собственной ПЦР-лаборатории – это дело чести, - говорит Олег Ярошенко. – И вопрос не только в ускорении диагностики, но и в качестве оказания медицинской помощи в целом, в нашей самодостаточности».

ГНЦ РФ - ФЭИ оказывает помощь больнице и в проведении вакцинальной кампании. Именно за счет выделенных средств ГК «Росатом» мобильные пункты Клинической больницы №8 ФМБА России были укомплектованы морозильными камерами для хранения вакцины. «Причем, все было сделано сверхоперативно, - отметил Олег Ярошенко. – Через сутки после запроса в ГНЦ РФ - ФЭИ на два термоконтейнера, они уже были в нашем распоряжении. Четко и быстро. Благодаря этому мы смогли запустить новые мобильные пункты в Обнинске без промедления».

Сейчас на самом предприятии полным ходом идет кампания по вакцинации сотрудников - на базе собственного здравпункта. В приоритете выявление наиболее уязвимых групп – тех, кому вакцинация положена в первую очередь. Им проводят тестирование на антитела за счет организации. Задача – выявить недавно переболевших. Привили уже 547 работников. «Проблем с вакциной нет» - говорит Варвара Николаевна Пикалова, заведующая здравпунктом предприятия.

Темпы вакцинации будут наращивать. В ГНЦ РФ—ФЭИ имени А.И. Лейпунского считают важным прививать не только действующих сотрудников, но и ветеранов предприятия. И это станет очередной общей задачей Клинической больницы №8 ФМБА России и Физико-энергетического института.

Ранее, благодаря тесному взаимодействию Клинической больницы №8 ФМБА России с руководством Федерального медико-биологического агентства России, удалось наладить регулярные и бесперебойные поставки вакцины «Гам-КОВИД-Вак» (торговое наименование «Спутник V») в Обнинск.

В истории Клинической больницы №8 ФМБА России и ГНЦ РФ - ФЭИ очень много общего. Больница выросла из здравпункта Лаборатории «В», который был организован еще в 1946 году. Тогда в нем работали трое сотрудников. А уже в 1951 году на базе врачебного здравпункта Лаборатории «В» создали Медико-санитарную часть №8. Сегодня это Клиническая больница №8.

Современный здравпункт Физико-энергетического института в нынешнем виде работает с 1968 года. В нем трудится четыре сотрудника Клинической больницы №8 – три фельдшера и медсестра физиокабинета. Предприятие намерено развивать его – модернизировать, проводить ремонты, укомплектовывать современным оборудованием.

 

 

 

Пресс-служба ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России
 

Рейтинг новости: -10

Вернуться к ленте новостей


обновлено 03.02.2023 18:46