Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

Калужский аэропорт принял первый рейс авиакомпании Pegas Fly

02 июня 2021 года 09:42

Вечером 1 июня в Международном аэропорту «Калуга» встретили первый рейс авиакомпании Pegas Fly, который прибыл в областной центр из Симферополя.

По доброй традиции после приземления самолет Embraer E190 встретили на бетоне взлетно-посадочной полосы водяной аркой.

Новые рейсы из Калуги организованы компанией «Северный ветер» и ее партнером-перевозчиком Pegas Fly. Благодаря достигнутому соглашению, авиакомпания будет выполнять рейсы в Сочи и Симферополь по два раза в неделю, в Калининград - три раза в неделю.

Решение прийти в Калугу руководство компании приняло после изучения пассажиропотока из нашего города. Анализ показал высокий спрос на билеты в южном и калининградском направлениях. Продажа билетов началась буквально за две недели до первого рейса и уже демонстрирует хорошую динамику.

Александра Галикбарова, начальник отдела продаж авиакомпании «Северный ветер»:

- Тенденции 2020 года показали, какие направления наиболее востребованы в сегодняшних реалиях. Летом люди летят на отдых, поэтому это Сочи, Симферополь, юг Российской Федерации. Но у компании «Северный ветер» есть также много рейсов из Калининграда. Мы видим перспективы этого направления, поэтому выбрали для Калуги еще и рейсы в Калининград. Считаем, что эти направления останутся успешными и калужанам, а также жителям соседних регионов будет удобно летать прямыми рейсами нашей авиакомпании, даже несмотря на то, что на этих маршрутах уже работают и другие перевозчики.

Полеты по указанным маршрутам будут выполняться до конца летней навигации, то есть до конца октября. По мере востребованности далее будет рассматриваться вопрос о составлении зимнего расписания.

 

Газета "Весть", Алексей Горюнов

Рейтинг новости: 14

Вернуться к ленте новостей


обновлено 28.09.2022 04:10