Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

Умер контр-адмирал в отставке Леонард Борисович Никитин - ветеран атомного подводного флота страны

26 июня 2021 года 12:33

24 июня на 89-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни умер контр-адмирал в отставке Леонард Борисович Никитин - ветеран атомного подводного флота страны.

Леонард Борисович родился в 1932 году в городе Ленинграде в семье военнослужащего. В 1950 году окончил среднюю школу и поступил в Высшее военно-морское училище имени Ф.Э.Дзержинского на паросиловой факультет, который окончил в 1956 году.

Был назначен на атомную подводную лодку «К-8» Северного флота. Последовательно прошел все ступени службы инженер-механиком на АПЛ (в том числе 8 лет в должности командира БЧ-5) и в электромеханических службах соединений.

В 1976 году был назначен Заместителем командующего Флотилией подводных лодок СФ. С этой должности он прослужил до 1988 года и был уволен в запас по возрасту. Леонард Борисович имел большой опыт освоения атомных подводных лодок всех поколений, который он передавал, работая в Обнинском учебном центре ВМФ научным сотрудником.

Награжден орденами: «Красного Знамени», «Трудового Красного Знамени», «За службу Родине в Вооруженных силах» 3 степени, «Мужества» и многими медалями.

Сослуживцы и друзья помнят Леонарда Борисовича за его высокие человеческие и командирские качества, большой профессионализм подводника и при этом скромность и благородство. Эту память мы сохраним в наших сердцах.

 

М.О. Воложинский, О.М.Фалеев, А.И. Шевченко, В.Б. Светлаков, сослуживцы и ветераны Учебного центра (г. Обнинск) ВУНЦ ВМФ «ВМА», члены «Калужского Морского собрания»

Администрация города и Обнинское городское Собрание выражают искренние соболезнования родным и близким Леонарда Борисовича, его сослуживцам.
 

Рейтинг новости: -2

Вернуться к ленте новостей


обновлено 27.09.2022 01:35