Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

Началась инструментальная экспертиза трех исторических зданий КБ№8

15 июля 2021 года 14:05

Строительный эксперт приступил к специальному измерению элементов строений. По результатам экспертизы можно будет сделать выводы о прочности материала всех конструктивных элементов зданий.

Поручение выполнить строительно-техническую экспертизу всех корпусов на предмет технического состояния зданий, их изношенности и возможности проведения капитального ремонта или реконструкции дал и.о.директора ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России Олег Ярошенко - во время одного из первых своих обходов больничного городка после вступления в должность.

Все три здания медгородка по ул. Пирогова – ровесники Обнинска, строились и сдавались в 1950-60 годах. Позже часть отделений переехали на территорию медгородка №2 по Ленина, 85. Местами в исторических корпусах производился косметический ремонт. Но капитальный – за все эти десятилетия не проводился ни разу.

О необходимости проведения капитальных ремонтов, реконструкции зданий, переезде подразделений и модернизации говорили много лет. И только недавно удалось перевести одно из отделений – неврологическое – в корпус основного медгородка по пр. Ленина как один из структурных элементов будущего регионального сосудистого центра. Но кожно-венерологический диспансер, наркология и психиатрия там остаются до сих пор. Условия пребывания пациентов и работы сотрудников там, мягко выражаясь, далеки от комфортных.

Строительный эксперт компании «Портос Экспертиза» Олег Китаев, приступая к измерениям одного из корпусов, отметил: «Чисто визуально – здание близко к аварийному. Но, конечно, до завершения полного инструментального обследования окончательные выводы делать преждевременно».

Экспертиза зданий будет проходить в течение трех недель и должна завершиться в начале августа. «Оценка должна быть достоверной и объективной, - считает и.о.директора ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России Олег Ярошенко. – Результаты экспертизы дадут нам четкое понимание дальнейшей судьбы строений и, соответственно, находящихся в них отделений. Либо речь идет о капитальном ремонте и реконструкции, либо о списании, консервации и сносе медобъектов с переездом отделений в другие здания и строительством новых корпусов».

Пресс-служба ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России
 

Рейтинг новости: -1

Вернуться к ленте новостей


обновлено 08.12.2021 07:01