Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

В Обнинске прошел очередной рейд по пресечению незаконной лоточной торговли

15 июля 2021 года 16:07

Рейд прошел 14 июля. Так, в районе дома 18-а по ул. Аксёнова в нестационарном объекте общественного питания кафе «Исфара» на момент проведения рейда выявлены следующие нарушения:
- расчёт при оказании услуги общественного питания осуществляется без применения контрольно-кассовой техники (ККТ отсутствует);
- у обслуживающего персонала отсутствуют на момент проверки медицинские книжки;
- спецодежда у персонала отсутствует;
- нарушаются санитарные нормы и правила при хранении пищевых продуктов и товарное соседство, часть пищевых продуктов хранится на полу.

В районе дома 18-а по ул. Аксёнова в нестационарном объекте общественного питания (кафе) ИП Юдин Д.С. на момент проведения рейда выявлены следующие нарушения:
- расчёт при оказании услуги общественного питания осуществляется без применения контрольно-кассовой техники (ККТ отсутствует);
- спецодежда у обслуживающего персонала отсутствует;
- документы, подтверждающие качество и безопасность, на все пищевые продукты на рабочем месте на момент проверки отсутствуют.

В районе дома 17 по ул. Аксёнова у входа в ТЦ «Капитолия» в нестационарном объекте общественного питания ИП Мавлянов (производство лепёшек, лавашей и т. д.) на момент проведения рейда выявлены следующие нарушения :
- расчёт при оказании услуги общественного питания осуществляется без применения контрольно-кассовой техники: контрольно-кассовая техника на объекте имеется, однако при контрольной закупке расчёт произведен без применения ККТ.
- у обслуживающего персонала на рабочем месте отсутствуют медицинские книжки;
- отсутствуют на момент проверки документы, подтверждающие качество и безопасность пищевых продуктов;
- нарушается товарное соседство при хранении готовой продукции и сырья.

В районе дома 17 по ул. Аксёнова у входа в ТЦ «Капитолия» в нестационарном торговом объекте по продаже мяса ИП Довлятов на момент проведения рейда выявлены следующие нарушения:
- на объекте отсутствует контрольно-кассовая техника;
- на весь товар отсутствуют документы, подтверждающие его качество и безопасность (сертификаты, ветеринарные справки и т. д.);
- медицинские книжки у продавца с истекшим сроком.

На всех нарушителей ИФНС №6 составлены материалы с целью их привлечения к административной ответственности за нарушение налогового законодательства. По вопросу нарушения санитарных норм и правил нарушители приглашены в МРУ № 8 ФМБА России для пояснений по фактам нарушений и принятия решений.

Кроме того, в районе дома 36-а по ул. Гагарина на городской земле осуществлялась незаконная лоточная торговля (в продаже - постельное бельё, трикотаж и т.д.). На момент проверки выявлены следующие нарушения:
- продавец осуществляет незаконную предпринимательскую деятельность, так как не имеет свидетельства на право занятия предпринимательской деятельностью и не зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя.
- на весь товар на рабочем месте на момент проверки отсутствуют документы;
Незаконная торговля в этом месте пресечена. Земельный участок освобождён. Продавец доставлена в ОМВД для составления материалов с целью привлечения к административной ответственности.

Рейд проводился в рамках межведомственного взаимодействия сотрудниками ОМВД России по городу Обнинску, отдела по вопросам миграции ОМВД России по городу Обнинску, МРУ №8 ФМБА России, ИФНС №6 по Калужской области и Администрации города.

Рейды по пресечению нарушений субъектами нестационарной торговли на территории города будут продолжены.

 

 


Управление потребительского рынка, транспорта и связи Администрации города

 

Рейтинг новости: -4

Вернуться к ленте новостей


обновлено 09.12.2021 00:47