Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

В КБ №8 начался масштабный текущий ремонт

19 июля 2021 года 15:08

В КБ №8 ФМБА России начался масштабный текущий ремонт. Он охватит сразу несколько локаций в больнице и пройдет в максимально сжатые сроки. Среди первых - приемное отделение, педиатрия, неврология, кардиология, территория у  нового рентгенаппарата. Ремонт освежит обстановку в учреждениях.

Еще в апреле при вступлении в должность и.о.директора ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России Олег Ярошенко среди первоочередных точек приложения сил наметил материально-техническое оснащение больницы. Конечно, это потребует колоссальных ресурсов, и накопившиеся за многие десятилетия вопросы одномоментно решить невозможно. Тем не менее, работа в этом направлении была начата сразу же: разработаны специальные дорожные карты по решению самых болевых вопросов в этой сфере. Их реализация не заставила себя ждать.

В настоящий момент уже идет инициированная по поручению Ярошенко в апреле этого года строительно-техническая экспертиза всех корпусов зданий на ул. Пирогова. Она даст оценку технического состояния зданий на предмет их изношенности и возможности проведения капитального ремонта или реконструкции или сноса и строительства на этом месте новых зданий.

В минувшую пятницу в приемном отделении КБ №8 ФМБА России начались строительные работы. В планах - замена плитки, выравнивание и окраска стен в коридоре. Строители заверили, что уложатся в намеченный срок - чуть больше месяца. Следующий этап обновления приёмного покоя коснется медицинской мебели: в боксы, где осматривают пациентов при поступлении, установят две новые кушетки.

В детской поликлинике будет приведено в порядок крыльцо, здесь же для удобства мам с малышами оборудуют колясочную. В травмпункте приемного покоя также будет проведен косметический ремонт. В стационаре инфекционного отделения будет завершен ремонт, на который до конца года ФМБА России планирует выделить дополнительно около 40 млн. руб.

В травматологическом отделении - ремонт в ближайшей перспективе. Приведут в порядок палаты, санузлы и служебные помещения. А пока пошагово улучшаются условия пребывания пациентов в стационаре за счет закупки новой мебели. Функциональные и обычные кровати, матрасы, прикроватные тумбочки, столы, постельное белье – для пациентов, для врачей - столы и мебель в ординаторскую и кушетки в смотровую. Их поступление ожидается уже на этой неделе. И на следующей неделе, когда все это будет смонтировано, собрано и установлено, отделение уже заметно преобразится.

С 2021 года все медучреждения ФМБА России вошли в программу модернизации первичного звена здравоохранения. Благодаря поддержке и вниманию руководителя ФМБА Вероники Скворцовой и главы региона Владислава Шапши, в ближайшие четыре года поликлиника №1, Центр профпатологий в Старом городе и детская поликлиника Клинической больницы №8 должны получить 440 млн. руб. на капитальный ремонт и закупку нового оборудования. Конкурс на разработку проектно-сметной документации по модернизации уже проведен.

О многом из того, что «заработало» в Клинической больнице №8 ФМБА России приходится говорить «впервые». Так, ФМБА в этом году впервые внепланово выделило средства на капитальный ремонт кровли зданий больницы, пожарную сигнализацию и автоматические средства пожаротушения. Стоимость работ составит 17 млн. рублей.

Работы в рамках масштабной перезагрузки лечебного учреждения идут полным ходом, но уже сейчас есть задел на перспективу: сформирована заявка в ФМБА России на 2022 год на выделение средств для проведения капитального ремонта зданий Скорой помощи, пищеблока, структурных подразделений стационара, аптеки, гаража, поликлиники №1 и детской поликлиники.

 

 

КБ№8

 

Рейтинг новости: -3

Вернуться к ленте новостей


обновлено 18.08.2022 16:04