Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

В Белкинском парке прошел джазовый фестиваль «Dixie day-2021»

27 июля 2021 года 10:19

Первым выступил джаз-оркестр «Обнинский диксиленд» под руководством Геннадия Баранова. Ведущий фестиваля – один из организаторов обнинского джаз-клуба Алексей Анохин назвал его человеком, благодаря которому в Обнинске есть и живет джаз.

Обнинский джаз-клуб был открыт в январе 1980 года в ДК ФЭИ. На сцене обнинского джаз-клуба выступали почти все известнейшие джазмены бывшего СССР и многие музыканты из дальнего зарубежья: США, Германии, Австрии, Англии, Дании, Франции, Норвегии, Австралии, Франции.

Выступил на фестивале молодой ансамбль «О`5 Вand», который состоит из четырех обнинских и одного калужского музыкантов.

А в завершении магию джаза продемонстрировал «Ленинградский диксиленд». Этот коллектив известен с 1960-х годов. Он успешно выступал на советских площадках, на международных фестивалях в США и Европе.

Джаз способен выразить любые человеческие эмоции, он захватывает разнообразием звуков, тембров, меняющимися оттенками. Он производит потрясающее эстетическое воздействие на аудиторию.

«Джаз – это мы сами в лучшие наши часы», - писал Сергей Довлатов, выражая свое понимание многогранности этого музыкального направления.

 
 

Пресс-служба Администрации города

Рейтинг новости: 19

Вернуться к ленте новостей


обновлено 27.09.2022 11:33