Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

Семерым пострадавшим в ДТП на трассе М-3 «Украина» оперативно оказана медицинская помощь в КБ №8.

11 августа 2021 года 08:53

10 августа на оживлённом участке Киевского шоссе - на светофоре в районе ВНИИРАЭ - столкнулись три автомобиля - «Фольксваген», «Опель» и «Ниссан». На место оперативно выехали экстренные службы, в том числе бригады скорой помощи КБ №8.

В диспетчерскую скорой помощи Клинической больницы №8 сигнал из 112 поступил в 16-24. На место ДТП экстренно выехала первая бригада скорой помощи, вслед за ней – вторая.

Расстояние от станции скорой помощи до 109 км Киевского шоссе при максимальной загрузке транспортных артерий внутри Обнинска, на выезде из города, на перекрёстках, в тоннеле, и на самой трассе, автомобили обнинской скорой помощи преодолели за рекордно короткое время - в 11 и 12 минут соответственно.

Всего по данным спасателей МЧС в аварии пострадали девять человек - пятеро детей и четверо взрослых. Двоим детям медицинская помощь не потребовалась. Семерым пострадавшим – среди которых были трое детей 2014 и 2016 годов рождения - врачи и фельдшеры КБ №8 оказали первую помощь на месте. Затем их эвакуировали в приемный покой Клинической больницы №8 ФМБА России. Каждого из них детально осмотрели дежурные врачи, в том числе узкопрофильные.

Дети осмотрены травматологом и педиатром, каждому выполнен рентген. В данный момент угрозы жизни нет, ни у кого из детей не подтвердились серьезные патологии - лишь лёгкие ссадины, ушибы, незначительные раны. Госпитализация детям не потребовалась.

Трех пострадавших женщин 1995, 1984, и 1950 г.р. осмотрели травматолог, невролог, хирург, пациенткам по показаниям выполнены рентген, СКТ, УЗИ. Серьезные патологии у них не выявлены – в основном женщины, как и дети, получили ссадины и ушибы. У одной из них диагностировали перелом ребра. При этом госпитализация всем троим не потребовалась, угрозы жизни специалисты КБ №8 не зафиксировали.

Сильнее всех в ДТП пострадал седьмой пациент – мужчина 1950 г.р., его пришлось госпитализировать в хирургическое отделение Клинической больницы №8 ФМБА России. В данный момент его жизни также ничто не угрожает. В условиях стационара он останется под наблюдением, специалисты проведут необходимые дополнительные обследования. Тактика дальнейших действий врачей будет зависеть от их результатов.

Пресс-служба ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России
Фото - МЧС России по Калужской области

Рейтинг новости: 3

Вернуться к ленте новостей


обновлено 03.02.2023 17:27