Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

В Обнинске обсудили Генплан и границы города

13 августа 2021 года 08:26

12 августа в Администрации города прошло заседание Градостроительного совета МО «Город Обнинск».

В мероприятии приняли участие: Глава местного самоуправления, Председатель Обнинского городского Собрания Геннадий Артемьев и глава Администрации города Татьяна Леонова, а также члены Градостроительного совета, представители организации-разработчика и другие.

Основной темой заседания на этот раз стал вопрос «Рассмотрение проекта внесения изменений в Генеральный план МО городского округа «Город Обнинск» Калужской области и описания местоположения границ населенного пункта «Город Обнинск» муниципального образования городского округа «Город Обнинск» Калужской области».

Задачу совещания сформулировал Председатель Градостроительного совета заместитель главы Администрации города по вопросам архитектуры и градостроительства Андрей Козлов, который вел мероприятие:

- 26 декабря 2019 года законом Калужской области были утверждены новые границы нашего муниципального образования. Наша территория приросла в сторону совхоза Боровский, Кабицыно, деревни Кривское, соответственно наши границы изменились, и мы должны внести изменения в наш генеральный план. Задача сегодняшнего совещания - проинформировать о проводимой работе, изучить материалы и подготовиться к публичным слушаниям, которые назначены на 29 сентября.

Представитель организации-разработчика ООО «МФЦ «БИНОМ», (г. Смоленск) Татьяна Солодова рассказала об особенностях проекта нового генплана и ознакомила с территориями, которые планируют присоединять к Обнинску. Их общая площадь – 2288 га. Новый генплан разрабатывался с 2010 по 2013 год.

Много вопросов и замечаний вызвал, в частности, проект освоения прибрежной зоны. Членов Градостроительного совета интересовало, какие объекты – культурные, спортивные, общественного питания и другие – смогут привлечь туда жителей, а также предусмотрена ли там транспортная, автодорожная и инженерная инфраструктура.

В свою очередь, начальник управления архитектуры и градостроительства Ольга Лапина пояснила, что это уже следующий уровень планировочной документации.

Также Татьяна Леонова напомнила о развитии промышленных зон:
- Город надо чем-то кормить. Поэтому, планируя расширение жилой застройки, мы должны предусмотреть и расширение промышленной зоны. Где это возможно?

Татьяна Солодова ответила, что расширение промышленной зоны предусмотрено вдоль Киевского шоссе. Это дает и хорошую логистику, и транспортный доступ, и связь с Москвой и с другими направлениями.

В итоге все поступившие предложения и вопросы были занесены в протокол и направлены разработчикам для учета и включения в материалы Генерального плана. Особое внимание Андрей Козлов попросил уделить этим материалам руководителей ресурсоснабжающих организаций.

- Я хочу сказать огромное спасибо тем, кто проектировал наш город много лет назад за его широкие проспекты и большие пространства. Но также очень важно смотреть вперёд. Я думаю, что город должен активно расти и развиваться, а для этого ему нужны новые территории. И эти задачи с присоединением новых земель мы должны решать в рамках взаимодействия с нашими соседями, - резюмировала Татьяна Леонова.

 
 
 

Пресс-служба Администрации города 

Рейтинг новости: -2

Вернуться к ленте новостей


обновлено 27.09.2022 09:33