Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

Олег Ярошенко: прививочные пункты больницы готовы принимать до 600 пациентов в сутки

18 августа 2021 года 08:27

 На еженедельной планерке и.о.директора ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России Олег Ярошенко проинформировал о работе медучреждения с пациентами с новой коронавирусной инфекции и подозрением на неё. За прошедшую неделю было зарегистрировано 172 новых случая ковид-инфекции, за предыдущую неделю было 209 случаев.

По состоянию на 16 августа продолжает болеть 1289 жителей с подтвержденным диагнозом COVID-19. 1214 пациента переносят заболевание в легкой форме, они получают бесплатное лекарственное обеспечение и лечение амбулаторно на дому. 22 пациента переносят COVID-19 бессимптомно. 53 пациента получают стационарное лечение в госпиталях Калужской области, перепрофилированных под работу с новой коронавирусной инфекцией и подозрениям на неё.

Руководитель КБ №8 ФМБА России отметил, что за счет максимальной мобилизации амбулаторно-поликлинической службы – охвата пациентов на дому, выезда и обеспечения их лекарственными препаратами, которые предписаны рекомендациями Минздрава России удается сдерживать число пациентов со среднетяжёлой и тяжелой формой заболевания, находящихся на стационарном лечении в ковидных госпиталях Калужской области, в пределах 55-80 человек.

В Обнинске продолжается вакцинация. Всего вакцинировано 30047 человек первым компонентом и 23117 вторым, что составило 53,6% от плана вакцинации и 32,3% от взрослого населения.

И.о. директора ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России Олег Ярошенко выразил благодарность минздраву Калужской области за серьезную поддержку в июле, которая помогла поддержать высокие темпы вакцинации в городе.

- Сейчас мы абсолютно самодостаточны и вакцинацию можем проводить своими собственными силами и средствами, - особо подчеркнул Олег Ярошенко, - к примеру, первого компонента вакцины «Гам-КОВИД-Вак» (торговое наименование «Спутник V») в наличии – 7129 доз, второго – 8515; первого компонента ЭпивакКороны - 363 дозы. Сделать прививку по-прежнему можно в обеих поликлиниках и двух мобильных пунктах.

В последние полторы – две недели отмечается снижение темпов вакцинации. И сейчас прививочные пункты больницы загружены меньше, чем наполовину в связи с чем городские власти напомнили о необходимости укрепить к осени линию противоковидной обороны. Так, сити-менеджер Обнинска Татьяна Леонова обозначила актуальность проработки вопроса вакцинации с учителями ввиду начала нового учебного года.

– Дети должны быть защищены, в том числе и от эпидемиологических угроз. Кроме того, мы посмотрим, как идет прививочный процесс в муниципальных предприятиях, сотрудники которых работают с населением. Многие из них уже привились, но не все.

Руководитель КБ №8 ФМБА России Олег Ярошенко заверил, что максимальная пропускная способность прививочных пунктов больницы – 550-600 человек в сутки и медики готовы работать с полной отдачей. Он ещё раз обратился к руководителям предприятий сделать выбор в пользу вакцинации, тем самым защитив себя, своих близких и коллег от возможности заболеть или заразить кого-либо.

КБ№8

Рейтинг новости: -3

Вернуться к ленте новостей


обновлено 27.09.2022 03:28