Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

Уполномоченный по правам человека в РФ отметила эффективность работы калужских коллег в решении проблем граждан

10 сентября 2021 года 14:35

10 сентября в Калуге состоялась рабочая встреча губернатора области Владислава Шапши и Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой.

Обсуждались вопросы взаимодействия в части соблюдения прав граждан.

Владислав Шапша поблагодарил Татьяну Москалькову за эффективное решение проблемных вопросов. «Хочу Вас поблагодарить и уверить в том, что мы работаем на одну общую задачу – благополучие жителей Калужской области», - подчеркнул губернатор.

Глава региона выразил признательность за конструктивную работу аппарату Уполномоченного по правам человека в Калужской области. «Область развивается, но развитие её сопровождается в том числе и проблемами, возникающими в жизни людей, которые требуют внимательного отношения. Аппарат Уполномоченного по правам человека в нашей области очень активно работает в этом направлении. Мы стараемся конструктивно взаимодействовать, и коллеги всегда могут рассчитывать на нашу помощь», - подчеркнул Владислав Шапша.

Татьяна Москалькова отметила: «Уполномоченный по правам человека в Калужской области – самый опытный, один из старейших». Она поблагодарила Юрия Зельникова за то, что основная часть проблемных вопросов граждан решается на месте, подчеркнув, что в столицу из калужского региона приходит жалоб меньше, чем из других областей Центрального Федерального округа. «Хорошая тенденция наметилась, и по ряду крупных вопросов, по которым мы начинали работать после обращений людей четыре года назад, сегодня найдены решения», - отметила Уполномоченный по правам человека в РФ.

В числе вопросов, которые в настоящее время являются приоритетными в защите прав граждан, Татьяна Москалькова назвала обеспечение прозрачности проведения предстоящих выборов. По её словам, у правозащитников появилась возможность наблюдать за ходом выборов в режиме онлайн. «Это первый опыт, когда мы используем видеонаблюдение в качестве масштабного эксперимента для разрешения возможных жалоб, связанных с нарушениями», - отметила Татьяна Москалькова. Она также подчеркнула, что процедура голосования займет не один день, поэтому для правозащитников были проведены тренинги и семинары, позволяющие им как следует подготовиться к выборам.

Пресс-служба Правительства Калужской области 

Рейтинг новости: 1

Вернуться к ленте новостей


обновлено 01.12.2021 17:09