Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

В КБ№8 продолжается разъяснительная работа по вакцинопрофилактике от ковида и гриппа

13 сентября 2021 года 10:34

Продолжается активная разъяснительная работа и регулярные встречи со специалистами и руководством больницы по вакцинации от ковида: сегодня число привитых сотрудников превысило 60%, однако у сотрудников, которые еще не вакцинировались, осталось немало вопросов по этой теме.

 

- Важно соотносить риски в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки, и здесь свой вклад в формирование коллективного иммунитета должен сделать каждый, ведь у каждого из нас есть близкие, которые нам дороги и для которых мы, как возможные переносчики заразы, можем быть опасны, - подчеркнул Олег Ярошенко. – Созданный нами коллективный иммунитет может сберечь и здоровье, и чьи-то жизни. Помните: единственным способом защитить себя и близких является вакцинация. Не затягивайте с прививкой. Сейчас больница укомплектована вакциной в достаточном объеме.

Страх перед прививкой совершенно не обоснован: за все время прививочной кампании не было отмечено ни одного случая серьезных нежелательных явлений, связанных с вакцинацией. Перечень состояний для медотвода у вакцин очень и очень небольшой, и, как правило, все эти состояния временные. Так, врачи рекомендуют временно отложить прививку при острых инфекционных заболеваниях, обострении хронических заболеваний, при жизнеугрожающих и неотложных состояниях – до выздоровления.

 

Олег Ярошенко рассказал собравшимся о старте вакцинации против гриппа. В КБ №8 ФМБА России поступило более 38 тысяч доз – препарата «ФЛЮ-М» для вакцинации взрослого населения против гриппа. Для полномасштабной прививочной кампании в городе было организовано сразу три точки, где жители и гости Обнинска смогут получить прививку.

 

- Очень важно сделать прививку от гриппа, поскольку научные данные говорят о том, что при попадании гриппа и коронавируса в организм одного человека, особенно с ослабленным иммунитетом, негативное влияние вирусов суммируется, - сообщил он, подчеркнув, что этой осенью две прививочные кампании – против коронавируса и сезонного гриппа – будут проходить параллельно.

 

- Сегодня я поставил инактивированную вакцину для профилактики гриппа в мобильном пункте возле «Триумф Плазы» (со стороны ул. Гагарина). Теперь – защищен от сезонных инфекций. Призываю вас последовать моему примеру, потому что как коллектив медучреждения до октября должен быть привит от гриппа на 90%.

 

Олег Ярошенко также рассказал, что с 18 августа в Обнинске проводится и ревакцинация, которую в поликлиниках 1 и 2 уже сделали более 500 обнинцев. Согласно подготовленным Минздравом РФ новым рекомендациям, в условиях сложной эпидемиологической обстановки переболевшим COVID-19 и вакцинированным необходимо пройти повторную вакцинацию уже через 6 месяцев после прививки вторым компонентом.

 

На встрече была затронута еще одна важная сегодня тема - углубленная диспансеризация после ковида. В Клинической больнице №8 ФМБА России пройти ее уже пригласили собственных сотрудников, перенесших ковид. Также пройти ее могут и те, кто просто подозревает, что мог переболеть новой COVID-19. Для оперативного прохождения диспансеризации выделили кабинеты для специалистов и время под пациентов, проходящих диспансеризацию, тщательно проработали алгоритм и сделали особый бегунок, чтобы у пациента была возможность за один день пройти максимальное количество тестов, исследований и консультаций.

 

Пресс-служба ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России 

Рейтинг новости: 0

Вернуться к ленте новостей


обновлено 23.09.2022 15:18