Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

На региональном экспертном совете отметили необходимость усовершенствования антитеррористического контента

17 сентября 2021 года 11:09

16 сентября в Калуге под председательством заместителя министра внутренней политики и массовых коммуникаций области Ирины Федоровой состоялось заседание экспертного совета по противодействию идеологии терроризма в регионе.

По словам Ирины Федоровой, идеология терроризма распространяется среди различных слоев населения, но особое внимание следует уделять молодежной аудитории. Для этого необходимо создавать для них интересную, занимательную и актуальную информацию, а также продумать способы ее доставки.

«Наша с вами задача вырабатывать и транслировать тот контент, который привлечет молодежь региона, будет вызывать ее доверие, чтобы эта работа не вызывала отторжение», – подчеркнула заместитель министра.

С целью предупреждения вовлечения молодых граждан в экстремистскую и террористическую деятельность создаются спортивные секции, организуются занятия по интересам и мероприятия, направленные на патриотическое воспитание. В ряде общеобразовательных организаций области в рамках регионального проекта «Мы разные, мы вместе!» успешно реализуется программа «Одинаково разные». Она помогает адаптировать и интегрировать детей мигрантов в социальную и культурную жизнь региона. В КГУ им. К.Э. Циолковского для иностранных студентов проводятся мероприятия, на которых их знакомят с традициями народов России.

С учетом возрастных и психологических особенностей целевой аудитории региональным телевидением запущен проект по производству мини-роликов с использованием визуальных спецэффектов. Уже подготовлен первый такого формата ролик с участием известной калужской спортсменки, легкоатлетки, Чемпионки мира и Европы, призёра Олимпийских игр Олеси Зыкиной.

Всего с начала этого года на региональном телевидении осуществляется ежедневная трансляция 17 роликов антитеррористической и антиэкстремистской направленности. Из них 7 – с участием лидеров общественного мнения области.

Видеоролики размещаются на интернет-ресурсах областных, городских, районных изданий, на их страницах в социальных сетях, на сайтах ряда муниципальных образований области, на портале органов власти Калужской области в разделе «Антитеррористическая деятельность», а также в аккаунтах Правительства Калужской области в популярных соцсетях.

В завершении заседания Ирина Федорова отметила, что противодействие идеологии терроризма остается одной из главной задачей органов исполнительной власти области и местного самоуправления и работа в этом направлении должна быть продолжена, в том числе, с использованием современных и востребованных методов подачи информации.

Пресс-служба Правительства Калужской области
Фото Георгия Орлова
 

Рейтинг новости: 0

Вернуться к ленте новостей


обновлено 09.12.2021 02:47