Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

Владислав Шапша провел рабочую встречу с руководством завода «Самсунг Электроникс Рус Калуга»

22 сентября 2021 года 16:00

22 сентября в Калуге прошла рабочая встреча губернатора области Владислава Шапши и генерального директора ООО «Самсунг Электроникс Рус Калуга» Чжон Чжун Су.

В ходе разговора Владислав Шапша отметил, что за почти пятнадцатилетний период сотрудничества «Самсунг» стал неотъемлемой частью областной экономики. Компания инвестировала в развитие производства более 8,5 млрд рублей, обеспечила рабочими местами около тысячи калужан.

«Со своей стороны, всем кто работает в нашей области, мы создаем комфортные условия для бизнеса. Мы стремимся к тому, чтобы наши партнеры не испытывали затруднений в своей деятельности», - сказал губернатор. Он также акцентировал внимание на том, что «Самсунг» непрерывно совершенствует производство, и за счет передовых технологий предлагает российским потребителям качественную инновационную продукцию по доступным ценам.

В свою очередь Чжон Чжун Су поблагодарил Правительство Калужской области за содействие в реализации планов компании в непростых условиях борьбы с пандемией. «Благодаря вашей помощи наше предприятие постоянно развивается. Компания производит продукцию, которую продает как на территории Российской Федерации, так и стран СНГ», - подчеркнул руководитель предприятия.

В рамках встречи стороны также обсудили планы по дальнейшей локализации производства «Самсунг Электроникс» на территории региона.

Речь в том числе шла о мерах государственной поддержки компании и вакцинации персонала в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Справочно:

Соглашение о создании компании «Самсунг Электроникс Рус Калуга» «было подписано в июле 2007 года. Официальная церемония открытия завода состоялась 4 сентября 2008 года в индустриальном парке «Ворсино» в Боровском районе.

ООО «Самсунг Электроникс Рус Калуга» является одним из инициаторов маршрута «Новый Шелковый путь», созданного для транзита грузов из Северо-Восточного Китая и Южной Кореи через порт Далянь в Центральную Россию и Европу. Продукция экспортируется в Казахстан, Киргизстан, Таджикистан, Туркменистан, Молдавию, Монголию, Украину, Латвию, Словакию, Венгрию, Италию, Польшу, Румынию.

Пресс-служба Правительства Калужской области 

Рейтинг новости: -9

Вернуться к ленте новостей


обновлено 29.09.2022 21:13