Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

В приемном покое КБ№8 максимально сконцентрируют экстренные диагностические службы

24 сентября 2021 года 11:02

Ежедневно через приемный покой КБ№8 госпитализируются около полусотни пациентов, и ещё несколько десятков обращаются амбулаторно. Поступают по неотложным и экстренным поводам, «самоходом» и по скорой помощи.

Исторически так сложилось, что экстренные диагностические службы располагаются хоть и в пределах одного здания, но в разных местах. Например, экстренная служба клинико-диагностической лаборатории (КДЛ), которая прежде находилась в стеклянной галерее между хирургическим и терапевтическим корпусами, переехала в небольшое помещение хирургического корпуса. В прошлом году на ее месте установили ангиограф и открыли современное отделение рентгенхирургических методов диагностики и лечения.

Далековато от приемного покоя находится и кабинет экстренной функциональной диагностики. Пациентов с различными патологиями приходится перемещать из одного корпуса в другой.

«Для улучшения оказания экстренной и неотложной помощи диагностические службы необходимо объединить в единый комплекс на одной территории, - считает руководитель Клинической больницы №8 ФМБА Олег Ярошенко. - Это улучшит логистику внутри больницы, ускорит все процессы, позволит оказывать медицинскую помощь гораздо эффективнее».

В коридоре первого этажа терапевтического корпуса для максимальной концентрации всех диагностических служб в одном месте уже нашли подходящее помещение. В нем проведут текущий ремонт и зонирование, чтобы разместить экстренную службу КДЛ, кабинеты для проведения экстренных УЗИ, ЭХО, ЭКГ, холтера и спирографии. Также на первом этаже терапевтического корпуса оборудуют помещения для комфортного пребывания дежурного персонала приемного отделения – санитарную комнату, туалет, комнату для отдыха. Работы намерены провести и завершить до конца осени.

Ранее в приемном покое Клинической больницы №8 ФМБА России провели текущий ремонт – в коридоре заменили напольное покрытие, оштукатурили и покрасили стены. Отремонтировали с заменой сантехники санузел для пациентов. Для перевозки экстренных пациентов приобрели две новые каталки. Их изготавливали на заказ, ориентируясь на пожелания сотрудников и руководства приемного отделения.

Работы по улучшению условий в приемном покое будут продолжены. Также Клиническая больница №8 ФМБА России в сентябре 2021 года подала заявку на возведение трех новых модульных зданий на территории медгородка. Один блок предназначен для организации современного приемного отделения, в том числе и под задачи развития сосудистого центра КБ №8. Второй блок – под размещение компьютерного томографа для амбулаторной службы в Поликлинике №1. Третий блок – для размещения центрального стерилизационного отделения больницы.

 



Пресс-служба ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России
 

Рейтинг новости: -11

Вернуться к ленте новостей


обновлено 26.09.2022 21:15