Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

Инвесторам в сфере туризма рассказали, как получить грантовую поддержку проектов

30 сентября 2021 года 10:46

9 сентября в отеле Hilton Garden Inn Kaluga прошёл круглый стол «Особенности подготовки документации для участия в конкурсе на получение грантовой поддержки проектов, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма».

Мероприятие, организованное Агентством по развитию туризма Калужской области и ассоциацией «ТРЕК» (Туристско-рекреационный кластер Калужской области) при поддержке министерства экономического развития региона, привлекло немало предпринимателей, уже реализующих свои проекты на территории области, и тех, кто только планирует вложить средства в туристическую отрасль.

Программа круглого стола подробным образом представила механизм получения государственной поддержки, как федеральной, так и региональной. О порядке участия в грантовом конкурсе с туристическим проектом подробно рассказала Анисия Евдокимова из Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ). В частности, она подчеркнула, что социальная значимость всегда является основополагающим критерием для получения гранта, даже если речь идет о коммерческом проекте.

О своих программах поддержки бизнеса рассказали профильные специалисты министерства и институтов развития. Меры поддержки оказываются и региональным управлением развития туризма, и агентством развития бизнеса Калужской области, сопровождение бизнес-проектов предоставляет отдел по работе с инвесторами областного агентства по развитию туризма. Консультационную поддержку оказывает Туристско-рекреационный кластер Калужской области.

«В прошлом году мы подали три заявки на грант, выиграл один. Но это было ожидаемо нами. В этом году мы подготовили четыре заявки», – поделился результатами своей работы исполнительный директор ассоциации «ТРЕК» Иван Дубов.

Большой интерес участников круглого стола вызвали практические советы от тех, чей опыт в получении грантовой поддержки оказался успешным. Это управляющий партнер арт-парка «Никола-Ленивец» Иван Полисский и руководитель туристического комплекса в Жуковском районе Андрей Белявский.

Представители ТРЕК рассказали о своей инициативе начать брендирование туристической продукции. Предложение поддержали как специалисты областного управления по развитию туризма, так и агентство по развитию туризма.

«Нам важно получить от калужского бизнеса обратную связь, насколько им интересна идея использования товарного знака для туристической продукции и услуг. В случае поддержки мы готовы через полтора месяца собраться уже с проработанной концепцией», – отметила в своем приветственном слове руководитель агентства по развитию туризма Калужской области Татьяна Каледина.

В ходе встречи состоялось награждение победителей областного конкурса на лучшую организацию туристской индустрии. Победу завоевали Козельское бюро путешествий и экскурсий – лучший туроператор по внутреннему и въездному туризму, эко-спа-отель «Велна» в Тарусском районе – лучшая гостиница, Музей истории города Обнинска – лучший музей и предприятие «Дик» в Бабынинском районе – лучший субъект аграрного туризма.

Пресс-служба Правительства Калужской области 

Рейтинг новости: -8

Вернуться к ленте новостей


обновлено 26.09.2022 18:52