Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

Альбом детских рисунков к венгерским народным сказкам улетел в Венгрию

30 ноября 2021 года 08:16

На традиционной планерке глава Администрации Обнинска Татьяна Леонова подвела итоги прошедшей в Обнинске 25-26 ноября Российско-Венгерской межправительственной комиссии.

Как отметила Татьяна Николаевна, было озвучено много вопросов, особенно важно было услышать мнение по ним венгерской стороны. Например, это вакцинация в Венгрии российской вакциной Спутник V. Ей в Венгрии привито более 1 миллиона человек. Венгрия поддерживает процесс признания российской вакцины Всемирной организацией здравоохранения и это посыл к тому, что в ближайшее время наша вакцина получит одобрение ВОЗ. На заседании комиссии было озвучено, что в результате переговоров есть договоренности о строительстве в Венгрии завода по производству вакцины Спутник V. Также обсуждается возможность поставок вакцины Спутник лайт.

Татьяна Леонова заметила, как важную составляющую, участие в межправительственной комиссии главного онколога Минздрава России, Андрея Каприна и его взаимодействие с венгерскими коллегами в области здравоохранения, в том числе в вопросах онкологии. Это говорит о высоком уровне доверия, в частности, к обнинскому Медицинскому радиологическому научному центру им. А.Ф. Цыба, который входит в состав НМИЦ радиологии, где Каприн является генеральным директором.
Также обсуждалось взаимодействие с Росатомом. Для нас это тоже важная составляющая и подтверждение статуса подготовки специалистов высокого уровня.

Венгерского министра внешнеэкономических связей и иностранных дел Петера Сийярто очень заинтересовал наш опыт детского Кванториума с большим набором современного оборудования и большим количеством квантов. Министра покорили наши дети, которые занимаются робототехникой и искренне тронул подарочный альбом. В нем размещены рисунки обнинских детей к венгерским народным сказкам.

Глава Администрации считает особенностью Обнинска – желание достучаться до сердца каждого, очаровать, не отпускать и быть удивительным городом, в который хочется возвращаться.
А подаренный венгерской делегацией первый в России стол для игры в текбол, кк сказала Татьяна Леонова, будем использовать для приобщения детей и подростков к занятиям спортом и как еще один способ отвлечения от гаджетов.

Пресс-служба Администрации города
 

Рейтинг новости: 7

Вернуться к ленте новостей


обновлено 26.05.2022 03:40