Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

Фонд «АТР АЭС» провел прямой эфир с врачом-эпидемиологом на тему вакцинации от Covid-19

07 декабря 2021 года 11:43

3 декабря состоялся прямой эфир на тему коронавирусной инфекции проекта «Диалог с доктором», организованного Фондом «АТР АЭС». Запись доступна на YouTube-канале фонда по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=PzpWyjXYIIM

Во время эфира на вопросы жителей городов-спутников АЭС отвечал врач-эпидемиолог московской клинической больницы №24, работающий в «красной зоне» временного госпиталя на ВДНХ, Рафаэль Джанабаев. Он рассказал слушателям о новом штамме коронавируса «Омикрон» и о том, насколько изучены вакцины от Covid-19, какие есть противопоказания для вакцинации, что нужно сделать, чтобы легко перенести прививку.

«Коронавирус изменил нашу обычную жизнь – эпидемиологическая обстановка обязывает соблюдать множество ограничений. Совершенно точно, что так будет не всегда, но для того, чтобы начать возвращаться к полноценной жизни, необходимо вакцинироваться. Это наиболее эффективный способ предотвращения заражения и снижения риска тяжести протекания заболевания», – подчеркнул врач-эпидемиолог Рафаэль Джанабаев.

По словам ответственного секретаря Фонда «АТР АЭС» Светланы Чуриловой, возможность получить ответы на самые актуальные и волнующие вопросы о коронавирусе помогает жителям атомных городов принять верное и взвешенное решение о вакцинации. «Мы рады, что зрители активно идут на диалог и задают самые разные вопросы. Мы продолжим проект «Диалог с доктором», чтобы жители наших городов могли услышать мнение разных специалистов», – отметила она.

Проект «Диалог с доктором» реализуется Фондом «АТР АЭС» совместно с приемными Общественного совета Госкорпорации «Росатом», Молодежным советом Департаментом здравоохранения Москвы и Молодежным советом Фонда «АТР АЭС». Следующий «Диалог с доктором» состоится в середине декабря.

Фонд «АТР АЭС»

 

 

 

Рейтинг новости: 3

Вернуться к ленте новостей


обновлено 17.01.2022 23:23