Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

Обнинские полицейские задержали сбытчика фальшивой купюры, обнаружив у него наркотические вещества

08 декабря 2021 года 16:34

Следственным отделом ОМВД России по г. Обнинску введется следствие по факту сбыта фальшивой купюры по части 1 ст. 186 УК РФ, а также по факту покушения на сбыт наркотических средств по ч. 3 ст. 30 п. «а,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ.

Злоумышленник задержан. Им оказался гражданин Беларуси 1997г.р. Как было установлено, мужчина расплатился фальшивой купюрой достоинством 5.000 рублей, заказав японскую еду к подъезду жилого дома. Курьер доставил товар, выдал сдачу и не сразу проверил купюру. Однако в дальнейшем он обнаружил признаки подделки. Мужчина обратился в отдел по экономическим преступлениям и противодействию коррупции ОМВД России по г. Обнинску, чтобы выяснить подлинность денежных средств. Его подозрения подтвердились результатами проведенного исследования.

Сотрудники полиции проверили комплекс оперативных мероприятий, установив личность и местонахождение предполагаемого злоумышленника.

Также было установлено, что гражданин приготовил к незаконному сбыту и хранил наркотические вещества. При личном досмотре у него было изъято наркотическое средство-«гашиш» массой 8,95гр. и «N-метилэфедрон» общей массой 34,55 гр.

В настоящее время по фактам выявленным преступлениям ведется следствие. В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба ОМВД России по г.Обнинску

 

Рейтинг новости: 1

Вернуться к ленте новостей


обновлено 19.01.2022 18:19