Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

Депутаты проголосовали за изменения в бюджет Обнинска на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов

29 декабря 2021 года 08:49

На последнем в уходящем году заседании Обнинского городского Собрания, состоявшемся сегодня под председательством Главы городского самоуправления Геннадия Артемьева, депутатами были приняты ряд решений.

Народные избранники проголосовали за изменения в бюджет Обнинска на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

В уточненном бюджете Обнинска на текущий год доходы увеличатся на сумму, превышающую 556 миллионов рублей, и составят 6 619 824 223 рубля. В основном это связано с увеличением безвозмездных поступлений из вышестоящих бюджетов. Увеличатся и расходы городской казны, которые в уточненном бюджете на текущий год составят 6 855 568 656 рублей. Дефицит на 2021 год увеличивается на 20 910 280 рублей за счет бюджетного кредита на частичное покрытие дефицита бюджета. Кроме того, народные избранники поддержали изменения в решение городского Собрания «О бюджете города Обнинска на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов».

Городским Собранием было принято два нормативных документа, связанных с развитием территории старой части Обнинска. Депутаты поддержали проект решения о передаче в собственность региона нежилого здания и земельного участка по адресу ул. Пирогова, 15. Речь идет о здании бывшего детского санатория «Здоровье», давно пустующем. Помещение площадью 1030 квадратных метров передается субъекту в безвозмездное пользование для размещения площадей ГАПОУ КО «Медицинский техникум». Был также поддержан нормативный акт, отменяющий реализацию муниципальной адресной программы «Развитие застроенной территории поселка Мирного на 2011–2022 годы», как не соответствующей изменившемуся законодательству. Это открывает возможности для принятия нового документа о комплексном развитии 26-го микрорайона.

Блок решений, принятых на заседании, имеют социальную направленность. В частности, еще на год продлено действие нормативного документа, позволяющего не учитывать так называемые ковидные выплаты при расчете общего дохода семей медиков, получающих из городской казны компенсации за поднаем жилья.

Жители Обнинска получат возможность для реализации инициативных проектов. Депутаты утвердили Положение о порядке выдвижения, внесения, обсуждения, рассмотрения инициативных проектов, а также проведения их конкурсного отбора, Порядок определения части территории города, на которой могут реализовываться инициативные проекты, а также Положение о порядке назначения и проведения собраний, конференций граждан (собраний делегатов) в целях рассмотрения и обсуждения вопросов внесения инициативных проектов.

Заключительным в уходящем году стало решение депутатского корпуса о согласовании постановления Администрации города, утверждающего размер платы за пользование жилым помещением для нанимателей по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда.

Геннадий Артемьев поблагодарил депутатов за работу в 2021 году, поздравил с наступающими Новым годом и Рождеством. К поздравлениям присоединилась руководитель Администрации первого наукограда Татьяна Леонова.  

По информации ОГС

Рейтинг новости: 5

Вернуться к ленте новостей


обновлено 25.05.2022 20:45