Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

Обнинские полицейские установили личность лжериэлтора

29 декабря 2021 года 08:52

В дежурную часть ОМВД России по г. Обнинску поступило заявление от пострадавшей от действий мошенника, который представившись сотрудником агентства недвижимости, под предлогом сдачи жилья в аренду на длительное время. В итоге, злоумышленник обманным путем завладел денежными средствами жительницы наукограда в сумме 30.000рублей.

Со слов потерпевшей, она нашла объявление в сети Интернет и перезвонила по указанному номеру. Мужчина пояснил, что готов предоставить квартиру и попросил оплатить его услуги в качестве риэлтора. Сначала он назначил встречу в квартире, которая как оказалось в дальнейшем, снимал сам гражданин. При этом он пояснил, что вещи находящиеся в квартире, принадлежат другим жильцам, которые в ближайшее время должны забрать свое имущество. В итоге, получив денежные средства, он сдал женщине квартиру по другому адресу. Но как оказалось не на длительный срок, как они договаривались ранее, а на два дня. Об обмане стало известно, когда пришли хозяева, которые хотели показать жилье следующим квартиросьемщикам. Дозвониться до лжериэлтора потерпевешей и вернуть свои денежные средства не удалось.

В настоящее время личность злоумышленника установлена. Им оказался не работающий житель г. Малоярославец 1983г.р.

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ-мошенничество. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба ОМВД России по г. Обнинску
 

Рейтинг новости: -9

Вернуться к ленте новостей


обновлено 27.05.2022 20:39