Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

Житель Обнинска перевел более 400 000 руб. мошенникам, чтобы получить выигрыш на виртуальной бирже

19 января 2022 года 08:41

Следственным отделом ОМВД России по г. Обнинску расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ – мошенничество.

Согласно материалам уголовного дела, в период времени с ноября по декабрь, неизвестное лицо, находясь в неустановленном месте, под предлогом продажи акций завладело денежными средствами в сумме более 400 000 рублей, принадлежащими местному жителю. Мужчина осуществил несколько переводов на указанные ему номера счетов банковских карт. Он был уверен, что приобретая акции, сможет в дальнейшем получить прибыль. Объявление о подобном виде заработка потерпевший сам нашел в сети интернете. После того, как заполнил анкету, стал общаться с неизвестным гражданином и выполнял под его диктовку все действия. Когда обещанной прибыли так и не было, он заподозрил обман. Азартный гражданин попытался вернуть свои денежные средства обратно, но сделать этого не смог. «Работодатель» сообщил ему, что вернуть денежные средства можно только после оплаты страхового взноса в долларовом эквиваленте.

Осознав, что все это время он разговаривал с мошенниками, мужчина отказался переводить дополнительные денежные средства и обратился в дежурную часть полиции с заявлением о совершении мошеннических действий.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Полиция предупреждает! В целях профилактики совершения мошеннических действий будьте бдительны и бережно относитесь к своим сбережениям, чтобы не стать жертвой злоумышленников. Ни под каким предлогом не переводите денежные средства незнакомым гражданам. Данный вид преступлений является одним из распространенных и используется злоумышленниками в целях хищения денежных средств.

Пресс-служба ОМВД России по г. Обнинску
 

Рейтинг новости: -23

Вернуться к ленте новостей


обновлено 04.07.2022 22:45