Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

«Безопасные качественные дороги»: запланировано отремонтировать 195 км автодорог

27 января 2022 года 11:09

В 2021 году в области в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» заключено большинство государственных и муниципальных контрактов на ремонт дорог регионального и местного значения, а также на реконструкцию моста через реку Жиздра в Козельском районе.

Их ввод в эксплуатацию запланирован на 2022 год. Общая протяженность составит 195 км, из которых 96 км - дороги Калужской агломерации. По информации министерства дорожного хозяйства области, работы на многих дорожных объектах начались в 2021 году.
Один из самых масштабных проектов - продолжение строительства обхода Калуги на участке Анненки-Жерело. По результатам выполнения работ в 2021 году уровень его технической готовности - 79 процентов. Обеспечение полной технической готовности объекта запланировано на август 2022 года. Протяженность трассы – около 22 км.

Среди других крупных проектов - завершение ремонта 33 километровой трассы Белоусово - Высокиничи – Серпухов. Автодорога, которая проходит по территории Жуковского района, является транспортной артерией для более чем 40 тысяч жителей. Она связывает три районных города: Белоусово, Жуков и Кременки. Здесь находятся крупнейшие в регионе промышленные и сельхозпредприятия, туристические объекты. Дорога в деревню Стрелковка – родину Маршала Победы Г.К. Жукова, где установлен памятник-мемориал и расположен Дом-музей Маршала, также начинается от данной автотрассы. Помимо этого, здесь проходит маршрут школьного автобуса.

В областном центре в рамках нацпроекта планируется привести в нормативное состояние дорожное покрытие на участках улично-дорожной сети общей протяженностью 6,722 км. Заключены контракты на проведение работ на улицах: ул. Новорежская, ул. Космонавта Комарова (на участке от ул. Плеханова до ул. Пушкина), ул. Баррикад (на участке от ул. Константиновых до ул. Ленина), ул. Энергетиков, ул. 8 Марта, ул. Мельничная, ул. Кутузова, пер. 2-й Тульский, пл. Старый Торг.

Общее финансирование работ нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2022 году – 3,9 млрд. рублей.

Пресс-служба Правительства Калужской области 

Рейтинг новости: 14

Вернуться к ленте новостей


обновлено 01.07.2022 17:26