Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

Губернатор Калужской области принял решительные меры в регулировании миграционной политики

11 февраля 2022 года 11:28

11 февраля глава региона подписал постановление «Об установлении на 2022 год запрета на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Калужской области, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по отдельным видам экономической деятельности».

Одновременно с этим приостанавливается деятельность по разработке государственной программы Калужской области «Оказание содействия добровольному переселению в Калужскую область соотечественников, проживающих за рубежом на период с 2022 по 2027 год.

Программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников действует на территории региона с 2007 года. Ее цель – возвращение в Россию граждан, воспитанных в традициях русской культуры, владеющих русским языком и в наибольшей мере способных к адаптации и скорейшему включению в систему позитивных социальных связей российского сообщества.

За 14 лет в область прибыло более 90 тысяч соотечественников. В первые годы реализации программы результаты соответствовали цели: славяне составляли более 80 процентов. К 2022 году доля представителей славянских народов снизилась до 17 процентов. Большую часть составили жители стран Средней Азии и Закавказья. Таким образом, приходится констатировать, что к настоящему времени реализация программы уже не достигает первоначально поставленных целей.

Губернатором принято решение о приостановке разработки программы на следующий период - до 2027 года - и об установлении запрета на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Калужской области, иностранных граждан по отдельным видам экономической деятельности на основании патентов.

В постановлении главы региона, в частности, говорится:

«Установить на 2022 год запрет на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Калужской области, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по следующим видам экономической деятельности, предусмотренным Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2), утвержденным приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 января 2014 года № 14-ст:

а) торговля розничная, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами (код 47 - перепродажа (продажа без преобразования) новых и бывших в употреблении товаров для личного или бытового употребления, или использования магазинами, универмагами, палатками, предприятиями почтовой торговли, лицами, осуществляющими доставку товаров на условиях от двери до двери, торговцами, потребительскими кооперативами и т.д.), в том числе:
торговля розничная в неспециализированных магазинах (код 47 .1 );
торговля розничная пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах (код 47 .2);
торговля розничная моторным топливом в специализированных магазинах (код 47.3);
торговля розничная информационным и коммуникационным оборудованием в специализированных магазинах (код 47.4);
торговля розничная прочими бытовыми изделиями в специализированных магазинах (код 47.5);
торговля розничная товарами культурно-развлекательного назначения в специализированных магазинах (код 47.6);
торговля розничная прочими товарами в специализированных магазинах (код 47.7);
торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках (код 47.8); торговля розничная вне магазинов, палаток, рынков (код 47.9);

б) деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта (код 49.3 -пассажирские перевозки наземным транспортом, кроме перевозок, осуществляемых железнодорожным транспортом), в том числе:
деятельность сухопутного пассажирского транспорта: перевозки пассажиров в городском и пригородном сообщении (код 49.31);
деятельность легкового такси и арендованных легковых автомобилей с водителем (код 49.32);
деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта, не включенная в другие группировки (код 49.39);

в) деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков (код 56 - услуги по предоставлению продуктов питания и напитков, готовых к употреблению непосредственно на месте и предлагаемых в традиционных ресторанах, заведениях самообслуживания, на предприятиях питания, отпускающих продукцию на вынос, а также прочих предприятиях питания, работающих на постоянной или временной основе, с предоставлением мест для сидения или без), в том числе:
деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания (код 56.1 );
деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятий и прочим видам организации питания (код 56.2);
подача напитков (код 56.3);

г) деятельность агентств по подбору персонала (код 78.10 – деятельность по ведению списка вакансий занятости и обращений, а также размещения заявлений кандидатов, не являющихся служащими данного бюро трудоустройства)».
Сроки приведения хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Калужской области, численности используемых ими иностранных работников в соответствие с настоящим постановлением, по видам экономической деятельности - 3 месяца со дня вступления в силу постановления.

Пресс-служба Правительства Калужской области 

Рейтинг новости: 2

Вернуться к ленте новостей


обновлено 02.07.2022 15:41