Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

В Калужской области продолжит развиваться система автоматического весогабаритного контроля

14 февраля 2022 года 12:25

Министр дорожного хозяйства области Михаил Голубев принял участие в семинаре «Создание и функционирование систем весогабаритного контроля. Проблемы и решения», прошедшем на площадке Ассоциации «РАДОР».

Глава профильного ведомства представил опыт региона в решении вопросов осуществления полномочий по весогабаритному контролю транспортных средств.

Он отметил, что на территории области в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» с 2019 года реализуются мероприятия по оборудованию автомобильных дорог автоматическими пунктами весогабаритного контроля. В настоящее время на региональных автодорогах области установлены 4 комплекса. В 2021 году начато строительство еще двух.

По словам министра, «строительство и эксплуатация комплексов достаточно новый вид деятельности для дорожников всех регионов, возникают различные трудности как технического, так и правового характера». Данные вопросы были рассмотрены предстателями всех субъектов Российской Федерации, а также Минтранса России, Ассоциации «РАДОР», ФАУ «РОСДОРНИИ» и производителями оборудования.

Напомним, автоматические пункты весогабаритного контроля - один из самых эффективных инструментов, позволяющих снизить количество нарушений при движении автотранспорта с перегрузом, что значительно повышает безопасность и сокращает наносимый ущерб автодорогам. Обеспечение сохранности автодорог является одной из основных задач национального проекта «Безопасные качественные дороги».


Пресс-служба Правительства Калужской области 

Рейтинг новости: 0

Вернуться к ленте новостей


обновлено 29.06.2022 05:58