Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

Губернатор поручил мобилизовать ресурсы для обеспечения правопорядка на период праздников

19 апреля 2022 года 16:38

19 апреля в Калуге состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Калужской области. Его провели глава региона Владислав Шапша и руководитель оперативного штаба - начальник УФСБ РФ по Калужской области Сергей Ядыкин.

В мероприятии участвовали председатель регионального Законодательного Собрания Геннадий Новосельцев, главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев, заместитель губернатора Василий Быкадоров, руководители министерств, силовых и контрольно-надзорных ведомств региона.

В преддверии православной Пасхи и майских праздников обсуждались вопросы готовности к реагированию на возможные террористические угрозы.

На заседании отмечалось, что накануне и во время праздничных мероприятий сотрудники органов правопорядка, спасательные и аварийные службы будут работать в усиленном режиме. В охране покоя жителей региона и безопасности мест проведения праздничных и общественно-политических мероприятий планируется задействовать около 1,5 тыс. сотрудников полиции. Им будут помогать представители Росгвардии, калужского казачества и народные дружины. Принимаются дополнительные меры по усилению охраны объектов жизнеобеспечения и транспортной инфраструктуры, органов власти и управления, мест с массовым пребыванием людей. Активизированы оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление и пресечение возможных намерений по совершению террористических, экстремистских и иных противоправных проявлений.

В местах с массовым пребыванием людей и проведения праздничных фейерверков организуют дежурство личного состава ГУ МЧС России по Калужской области. По словам начальника Главного управления Владислава Блеснова, для ликвидации последствий ЧС в регионе создана группировка сил и средств в составе 360 человек и 71 единицы техники с выделением резервов.

Подводя итог, губернатор обозначил главную для всех ветвей власти задачу – обеспечить безопасность населения области и защищенность объектов. «До праздников остается совсем немного времени. За оставшиеся дни нужно мобилизовать все ресурсы для обеспечения правопорядка и общественной безопасности в местах массового пребывания граждан», - сказал он.

Владислав Шапша призывал руководителей профильных структур и ведомств не терять бдительности, понимать степень всю ответственности и принимать оперативные и адекватные меры в ответ на любые угрозы общественному порядку.

Пресс-служба Правительства Калужской области 

Рейтинг новости: -4

Вернуться к ленте новостей


обновлено 06.07.2022 09:09