Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

Обнинские полицейские расследуют факт уклонения от административного надзора

20 апреля 2022 года 08:13

Отделом дознания ОМВД России по г. Обнинску расследуется уголовное дело по части 1 статьи 314.1 УК РФ - уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений.

Согласно материалам уголовного дела, в отношении жителя Обнинска 1978г.р., освободившему из мест лишения свободы в 2018году по отбытию наказания в виде лишения свободы, был установлен административный надзор сроком 8 лет год.

На основании решения суда он должен был согласно графику прибытия поднадзорного лица на регистрацию, в котором было установлено время, явиться на регистрацию в орган внутренних дел по месту жительства в течение срока административного надзора.

Мужчина был ознакомлен с данным графиком. Однако с октября прошлого года проигнорировал требования действующего законодательства, будучи предупрежденным о том, что в случае уклонения от административного надзора и неприбытия в ОМВД России по месту жительства (пребывания) без уважительных причин, он подлежит привлечению к уголовной ответственности. Игнорируя график прибытия, без уведомления ОМВД, он самовольно сменил место жительства. Таким образом, зная, что ввиду смены места жительства ОМВД России по г. Обнинску не сможет осуществлять в отношении него административный надзор, не являлся для регистрации.

Действия фигуранта были квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 314.1 УК РФ - уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений. За нарушение действующего законодательства, фигуранту уголовного дела грозит лишение свободы на срок до одного года.

Пресс-служба ОМВД России по г. Обнинску
 

Рейтинг новости: 1

Вернуться к ленте новостей


обновлено 06.07.2022 06:59