Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

В Обнинске прошел Международный фестиваль "Обнинская нота"

20 апреля 2022 года 12:21

C 15 по 17 апреля в Обнинске не смолкали стихи и песни – Международный фестиваль «Обнинская нота» снова собрал друзей поэзии и авторской песни.
Более 150 участников из 26 городов общались, участвовали в творческом конкурсе, посещали мастер-классы по гитарному аккомпанементу, вокальному и сценическому мастерству и слушали выступления гостей фестиваля и сами выступали на «Свободном микрофоне» и на выездных благотворительных концертах.

стал уже традиционным, и, тем не менее, каждый год в привычной картине праздника появляются новые черты, что говорит о развитии. В этом году было очень много молодых участников. С руководителями студий, родителями и просто друзьями – группами поддержки – приехали они попробовать свои силы, посмотреть на фестиваль и просто пообщаться. Это не могло не сказаться на атмосфере всей «Обнинской ноты». Самая юная участница конкурса 11-летняя Василиса Быненко из Москвы открывала субботний вечерний концерт.

8 площадок в Обнинске и Боровске приняли «песенные десанты» участников фестиваля – к взаимной радости выступавших и зрителей. Кроме того, участники с интересом знакомились с историей нашего города.

Большой интерес вызвала экскурсия на Первую АЭС, за которую благодарим сотрудников музея АЭС и руководство ФЭИ. В воскресенье участники фестиваля приняли участие в пешеходной экскурсии по Старому городу, организованной Туристско-информационным центром «Обнинск». Завершал такую насыщенную фестивальную программу моноспектакль Стаса Свинцова (Москва) «Чужие города» по творчеству А. Вертинского и В. Ерофеева.

Конкурс в этом году тоже был очень большой, но жюри справились и успели не только прослушать всех желающих, но и дать полезные советы. И все отмечали высокий уровень конкурсантов.

Итоги конкурса, проходившего на «Обнинской ноте»:

Лауреатом в номинации «Юный менестрель» стала Алиса Сутормина (Москва). Она же получила приз зрительских симпатий.

Номинация «Поэт»: дипломант Светлана Бурынина (Калуга); лауреат Анна Фомина (Москва).

Номинация «Композиторы»: дипломанты Гюзель Гвоздевская (Москва) и Олеся Конопля (Тверь);
лауреат Геля Жуковская (Москва).

Номинация «Авторы»: дипломант Вера Караванова (Нижний Новгород); лауреат Юлия Зудова (Пенза).

Номинация «Исполнители»: дипломанты Дарья Иванова (Калуга) и Сергей Кондрашов (Ногинск); лауреат Марина Малова (Нижний Новгород).

Номинация «Ансамбли/дуэты»: дипломанты Ольга Плужникова и Марина Горовец (Москва); лауреаты дуэт «Облака» (Москва) и трио «Три корочки» (Москва).

Спецдипломами жюри отмечены:
«За творческую миссию» – ансамбль из Малоярославца «Охотники за музыкой» (рук. Д. Завацкий);
«За цельность образа» – Ольга Терещенко (Москва);
«За смелость эксперимента» – московский театр песни «ВИП» (Элина и Владимир Гочуа).

Спецприз Молодежного жюри получили Юлия Зудова (Пенза) и Олеся Конопля (Тверь).
Поощрительные призы получили – Анастасия Пшеничная (Тверь) и Абакшина Анастасия (Москва).

Благодаря обнинским рукодельницам Елене Мордовиной, Людмиле Ващенко и Тамаре Марковой, художнице Светлане Кузнецовой, писателям Алексею Собачкину и Елизавете Мацупко, директору по продвижению бренда Faberlic в Калужской области Анастасии Федоровой и Базе активного отдыха «Иволге» - подарков и призов хватило всем. Фестиваль также поддержали АО «ЭКОН», ООО «Водный мир» и ООО «Обнинск Сталь Проект».

Добрые отзывы об «Обнинской ноте» приходят из разных городов. И это лучшее награда организаторам и замечательный итог фестиваля.

 

Организаторы фестиваля
 

Рейтинг новости: 7

Вернуться к ленте новостей


обновлено 06.07.2022 10:44