Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

«Развитие научного туризма в Калужской области»

30 мая 2022 года 12:28

26 мая в «Точке кипения» прошел круглый стол, на котором обсуждались вопросы развития научного туризма в Калужской области.

Мероприятие организовали Совет молодых ученых Калужской области и Ассоциация «Калужский кластер ядерных технологий» при поддержке Агентства инновационного развития Калужской области.

Более 70 человек посетили круглый стол: представители региональных министерств, муниципальные власти, субъекты малого бизнеса, научные и образовательные организации, а также представители музеев. Дискуссия была действительно жаркой.

Главными вопросами мероприятия стали: каким должен быть продукт научно-популярного туризма; кто все-таки является конечным потребителем; что такое научный туризм - бизнес или социальная нагрузка?

Обсудили и насущные проблемы научных предприятий. Специфика их деятельности не подразумевает свободного посещения, как это происходит, например, в музеях. Однако эту социальную нагрузку предприятия готовы нести, понимая, что привлечение молодежи в науку и инженерию - это вклад в развитие будущих высококвалифицированных кадров.

Не обошли стороной и вопросы финансирования. Поговорили о возможностях развития этого направления в рамках мероприятий Национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Несмотря на разные подходы к пониманию сути научного туризма, все участники мероприятия сошлись в одном - это очень важное направление развития Калужской области, и, в первую очередь, наукограда.

 

 

 

Дмитрий Калякин, председатель Совета молодых ученых Калужской области,
заместитель начальника лаборатории Отделения ядерной энергетики АО «ГНЦ РФ – ФЭИ»

 

Рейтинг новости: 308

Вернуться к ленте новостей


обновлено 22.07.2024 11:46