Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

Трехсторонняя комиссия Калужской области рассмотрела практики социального партнерства

06 июля 2022 года 11:12

5 июля в Калуге состоялось заседание Калужской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Его провел заместитель губернатора, координатор работы комиссии Константин Горобцов.

В ходе совещания обсудили практики работы областной организации Российского профессионального союза работников судостроения по развитию социального партнерства и территориальных трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений.

Территориальная организация Российского профсоюза работников судостроения Калужской области объединяет три первичные профсоюзные организации с общей численностью 3376 человек. Охват профсоюзным членством работников судостроения в области составляет 62,7%. Величина тарифной части заработной платы на предприятиях отрасли достигает 60% и выше. Индексация заработной платы предусмотрена в коллективных договорах и производится на всех трех судостроительных предприятиях области. По итогам 2021 года средняя заработная плата на предприятиях судостроения Калужской области: ПАО «Калужский турбинный завод», АО «НПП «Калужский приборостроительный завод «Тайфун», АО «Центр Судоремонта «Звездочка» опытный завод «Вега» превысила 55 тыс. рублей.

Комиссия рекомендовала работодателям области и первичным профсоюзным организациям отраслевых профсоюзов развивать социальное партнерство на предприятиях и в организациях региона, заключать коллективные договоры и выполнять обязательства, принятые сторонами. Работодателям – не снижать уровень экономических и социальных гарантий работникам.

По итогам рассмотрения практик работы территориальных трехсторонних комиссий, даны рекомендации главам администраций муниципальных районов и городских округов – активизировать информационную работу с организациями, осуществляющими деятельность на территории района (городского округа) по развитию коллективно-договорного регулирования, информацию о деятельности комиссий размещать на официальном сайте администрации муниципального района (городского округа).

На комиссии был дан старт началу переговорного процесса по разработке и заключению очередных трехсторонних региональных соглашений: Соглашения о минимальной заработной плате в Калужской области и Калужского областного трехстороннего соглашения на 2023-2025 годы.

В рамках заседания был также рассмотрен план работы комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на II полугодие 2022 года.


Пресс-служба Правительства Калужской области

Рейтинг новости: 10

Вернуться к ленте новостей


обновлено 15.07.2024 16:27