Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

День экологического долга настал на день раньше

29 июля 2022 года 10:29

28 июля наступил День экологического долга, когда человечество истрачивает ресурсы, которые планета способна восстановить за год, и начинает «брать взаймы» у будущих поколений. В этом году он настал на день раньше, чем в 2021 году.

По мнению директора Всемирного фонда дикой природы (WWF России) Дмитрия Горшкова, развитие ответственного зеленого туризма может изменить ситуацию в лучшую сторону.

Темой традиционной акции WWF России, посвященной Дню экологического долга, в этом году стал экотуризм.

В Калужской области есть немало мест, где можно отдохнуть туристам. Сейчас в регионе зарегистрировано 156 особо охраняемых природных территорий регионального и федерального значения - живописные «Сосновые леса на дюнах» и озеро Черное, мистическое «Чертово городище» и «Кольцовские каменоломни», старицы реки Жиздры, где живет самая крупная в регионе популяция русской выхухоли, и многое другое.

Также на калужской земле есть уникальная возможность увидеть зубров в живой природе. Единая Орловско-Калужско-Брянская популяция зубров превысила 800 особей, около 400 обитают на территории нашей области.

Министерство природных ресурсов и экологии региона призывает туристов ответственно относиться к природным достопримечательностям родной земли - не включать на природе громкую музыку, чтобы не спугнуть диких животных, забирать не только свой мусор, но и отходы, оставленные другими туристами, а также отказаться от разжигания костров.


Пресс-служба Правительства Калужской области

Рейтинг новости: 10

Вернуться к ленте новостей


обновлено 29.09.2022 22:43