Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

Ликвидацию последствий ураганного ветра рассмотрели на заседании Правительства Калужской области

31 октября 2022 года 10:40

31 октября на очередном заседании Правительства области, прошедшем под председательством губернатора Владислава Шапши, был рассмотрен вопрос подготовки муниципалитетов к прохождению зимы, а также ликвидации последствий, прошедшего накануне ураганного ветра.

В первую очередь, главу региона интересовало, как оказывается медицинская помощь пострадавшим во время урагана детям. В Обнинске упавшее дерево повредило припаркованный автомобиль, в результате чего травмы различной степени тяжести получили двое детей. В настоящее время они находятся в областной детской клинической больнице, где им оказывается квалифицированная помощь. Организовано консультирование с федеральной клиникой. «Мы должны предпринять все необходимые меры, чтобы восстановить детям здоровье», - поручил Владислав Шапша региональному минздраву.

По словам министра строительства жилищно-коммунального хозяйства области Вячеслава Лежнина, в минувшие выходные на территории региона прошел шторм. «Ветер достигал 15 – 18 метров в секунду, порывами до 20 метров в секунду. Прошло 12 технических нарушений в Малоярославецком, Боровском, Юхновском, Тарусском и Медынском районах. К двум часам ночи в основном электроснабжение было восстановлено. На сегодняшний день работы проводятся только в Боровском районе в Ермолино», - сказал он.

Обращаясь к жителям, Владислав Шапша отметил: «Не надо пренебрегать теми предупреждениями, которые МЧС рассылает на наши телефонные номера. Всем такие предупреждения неоднократно приходили. Ветер был очень серьезный, повалило много деревьев. Надо быть осторожнее».

Оценивая работу коммунальных служб, глава региона акцентировал внимание на состоянии дорожного покрытия, в частности, на мостовых сооружениях. «Сегодня резко началась зима. Все мостовые сооружения с подветренной стороны покрылись льдом. Допущено массовое столкновение машин», - подчеркнул губернатор.

Городской Голова Калуги Дмитрий Денисов пояснил, что на территории областного центра «упреждающих действий принято не было. Это вина коммунальщиков. Я прошу извинения у калужан». В целом, по словам Городского Головы, коммунальные службы к зиме готовы, пескосоляная смесь закуплена в необходимом объеме. По произошедшему факту будут сделаны выводы.

Подводя итог, губернатор выразил надежду, что калужане извинения примут и поручил всем главам администраций обратить особое внимание на состояние дорожного покрытия в условиях зимней непогоды. «Люди морально не готовы, пока ведут себя на дороге не аккуратно, несмотря на то, что еще в прошлые выходные просили всех «переобуться». Практически все машины, которые сегодня столкнулись, были на летней резине. Давайте, будем аккуратными и коммунальщики должны быть здесь впереди. Досадное начало», - резюмировал Владислав Шапша.


Пресс-служба Правительства Калужской области

Рейтинг новости: 40

Вернуться к ленте новостей


обновлено 15.07.2024 15:34